NÃO CORRA DO COLOSSAL!!

Rubro-negro se sagra campeão Baiano pela trigésima vez

O quarto clássico BaxVi de 2024 terminou empatado em 1×1, na Fonte Nova, entretanto, o Vitória foi quem levou a melhor ao garantir a vantagem no jogo de ida.

BaxVi é sempre um campeonato à parte. Não existe “ jogo que não estava valendo nada”. Todo mundo quer sair vitorioso, principalmente quando é uma final de competição. Por ter terminado a primeira fase como líder, o rival ganhou a vantagem de decidir o troféu em casa. Com isso, o primeiro jogo foi disputado no Barradão – local onde o Leão da Barra está invicto há 23 jogos. O Bahia até conseguiu abrir 2×0, entretanto o Vitória foi atrás do resultado e conseguiu virar o jogo resultando no placar final de 3×2. to cansada na vdd

Com o triunfo parcial, o rubro-negro foi até a Fonte Nova defender a vantagem para soltar o grito de CAMPEÃO. Sem alterações no time titular, Léo Condé mandou a campo a mesma equipe que iniciou o primeiro tempo do jogo anterior. Não deu outra!! Para desespero dos torcedores tricolores, Wagner Leonardo abriu o placar aos 13 minutos. Alerrandro recebeu um cruzamento pela esquerda e chutou nas mãos do arqueiro tricolor, que espalmou a bola nos pés de Wagner Leonardo. Sem muita conversa, o zagueiro do Leão chutou de primeira e correu para a comemoração. 1×0 Vitória.

Entretanto, a festa rubro-negra não demorou muito tempo. 4 minutos depois, Everton Ribeiro empatou para os mandantes deixando tudo igual na Fonte Nova. 1×1.

Após empatar, o Bahia foi para cima com uma postura ofensiva, o Vitória se segurou com Lucas Arcanjo e incomodava em lances de velocidade. Aos 36 minutos, os ventos voltaram a soprar a favor do Leão depois do juiz expulsar Rezende por cometer falta em Osvaldo.

Com vantagens numéricas em campo, o Leão passou a controlar a partida. Na segunda etapa, o Vitória diminuiu o ritmo e passou a defender o resultado, mas sem perder o foco principal: o gol. Léo Condé promoveu mudanças no ataque: Iury Castilho, Matheus Gonçalves e Zé Hugo entraram em campo para incendiar o jogo. Aos 23 minutos, Alerrandro perdeu um gol feito. Matheusinho colocou o camisa 9 na frente do gol e frente a frente com o goleiro, o artilheiro mandou na trave.

Na reta final, Willian Oliveira, Matheusinho e Iury Castilho tiveram chances de definir o placar, mas a bola passou tirando tinta da trave. Sem mais tempo pra nada, o juiz deu o último apito da partida consagrando o Vitória campeão Baiano pela trigésima vez.