E AS ESTRELAS BRILHARAM PARA O GLORIOSO

Botafogo vence o LDU em casa e garante a festa da torcida alvinegra

O time Alvinegro com muita raça e vontade venceu a LDU por 2×1 e decidirá sua vida fora de casa. A partida aconteceu no estádio Nilton Santos, nesta última quarta-feira (8) e contou com cerca de 28 mil torcedores presentes.

SOBRE A PARTIDA

O Botafogo poderia ter saído na vantagem logo no início, após um belo lançamento de Damián Suárez para Júnior Santos, que infelizmente contou com uma defesa do goleiro Dominguez. Ainda na primeira etapa, aos 17 minutos de jogo, o Glorioso acabou sofrendo um gol que por incrível que pareça demorou 10 minutos para ser anulado por impedimento.

Logo em seguida, o Glorioso abriu o placar com um belíssimo gol de Hugo, que vinha sendo bastante criticado pelos Alvinegros e conseguiu aliviar sua barra.

O primeiro tempo foi bem controlado pelas duas equipes, mas para o desespero da torcida, Halter fez uma falta boba, na qual Quiñonez cruzou para área e Estrada desviou de cabeça, marcando o gol de empate.

Precisando da vitória, Artur Jorge no segundo tempo, teve que realizar algumas modificações na partida, e foi a partir dessa decisão que o time se mostrou mais ofensivo e criativo nas jogadas. Para o alívio da torcida, Romero deu uma linda assistência para o artilheiro da Libertadores, Júnior Santos, que chutou no cantinho e garantiu a vitória do Fogão.

ESTRELAS DA NOITE

O Glorioso contou com mais uma noite inspirada do atacante Júnior Santos, que marcou mais um gol na competição e disparou como maior artilheiro da história do Botafogo na Libertadores. Além de ser o artilheiro isolado dessa edição com 9 gols, estando muito a frente do segundo colocado, que é o atacante Paulinho, do Atlético-MG, que tem 5 gols marcados.

Sobre sua fase no torneio, o Jacaré comentou:

“É um sentimento a mais, uma vontade a mais, que a gente entra em campo. Quando toca o hino da Libertadores, principalmente para mim. Sempre assisti de casa, sempre vi grandes jogadores jogar a Libertadores. Vou aproveitar isso ao máximo”

E o Oscar vai para… Romero! O meio-campista entrou no intervalo do jogo no lugar de Jeffinho e mudou a cara da partida. Foi muito participativo em todos os lances de ataque, além de ter sido fundamental para a vitória com uma assistência magistral para o gol de Júnior Santos.

Sobre a partida, Óscar Romero comentou para a ESPN:

“Venho trabalhando para isso. Creio que aos poucos estou conseguindo ritmo de competição, fiquei parado muito tempo, meus companheiros me ajudam também a me adaptar o mais rapidamente possível. Espero seguir dessa forma para poder ajudar o time, seja por 45 minutos, 20 minutos, dez ou 90, estou disposto para poder ajudar”

FESTA DA TORCIDA

Não é de hoje que a torcida do Glorioso vem sendo elogiada por suas festas e mosaicos, e se tornou um motivo de expectativa para o público. Neste último jogo não foi diferente, a torcida Alvinegra deu um show nas arquibancadas, impulsionando o time e apoiando os 90 minutos.

COMO FICA A TABELA

O Grupo D ficou mais embolado do que nunca após a vitória Alvinegra nesta última quarta (08). Com o resultado, o Botafogo saltou da última para a segunda colocação, ficando empatado em primeiro no número de pontos e ficando atrás apenas no saldo de gols contra o Junior Barranquilla.

A equipe do Glorioso se manteve mais viva na competição, porém ainda irá enfrentar grandes desafios para confirmar sua classificação para a fase de mata-mata. Serão duas partidas fora de casa contra adversários acostumados com a competição e o Botafogo tem a missão de vencer ao menos um desses confrontos para estar mais próximo da tão sonhada vaga nas fases eliminatórias.

Assim ficou a tabela do Grupo D após a quarta rodada:

1. Junior Barranquilla – 6 pontos
  2. Botafogo – 6 pontos
  3. Universitario – 5 pontos
  4. LDU – 4 pontos

PRÓXIMA PARTIDA PELA LIBERTADORES

Pela Copa Libertadores da América, o Alvinegro jogará na próxima quinta-feira (19), às 19h, contra o Universitario. A partida acontecerá no Estádio Monumental “U”, em jogo válido pela quinta rodada da competição.

PRÓXIMA PARTIDA

O time volta ao campo no próximo domingo (12), contra o Fortaleza. A partida será válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro e acontecerá às 16:00h (horário de Brasília), no Estádio do Castelão.