GALO E SUA MANIA DE COMPLICAR O QUE ESTAVA FÁCIL

Nem o CSI explica o que acontece no segundo tempo com o futebol atleticano

Na noite desta terça-feira (23), o Atlético enfrentou a equipe do Peñarol. A partida teve início às 21h, e ocorreu na Arena MRV. Este é o terceiro jogo da fase de grupos da Libertadores e acabou com uma vitória atleticana pelo placar de 3×2 – isso tudo após estar com um placar elástico ao seu favor.

O primeiro tempo foi bem dominado pelo time alvinegro. O Galo finalizava mais vezes e poderia ter aberto o placar logo nos minutos iniciais, porém, aos 14’, em um belíssimo passe de Paulinho para Scarpa, o marcador foi inaugurado. Volto a dizer sobre a qualidade de Gustavo Scarpa e o tanto que ele está jogando com Milito no comando, é nítido como ele se encontra leve e realizado na posição atual.

Com um domínio totalmente alvinegro, o time seguiu ampliando o placar. Aos 25’, após uma falha do goleiro rival,  Paulinho desviou para o gol. 2×0

No segundo tempo, o adversário voltou com  alterações e buscou diminuir a diferença, porém, quem acabou marcando foi a equipe mineira: aos 11’, Scarpa recebeu passe de Hulk e marcou mais um belíssimo gol. 3×0

Quando parecia que tudo estava definido, a história passou a ter um novo capítulo eletrizante, para não dizer dramático. Aos 15’, o Peñarol fez um gol, deixando a torcida atleticana apreensiva. Aos 23’, o adversário ampliou com um gol totalmente bobo, em uma falha da defesa atleticana. Daquele momento em diante, a história foi emocionante até os minutos finais, e mais uma vez vimos um apagão atleticano, que por pouco não dificultou o desfecho do jogo.

Após a partida, o treinador Milito concedeu entrevista coletiva, falando sobre o resultado:

“Foi um primeiro tempo muito bom. No segundo tempo, marcamos o terceiro gol para jogar a partida com mais tranquilidade. Mas é Copa Libertadores, tínhamos um adversário uruguaio, que sabemos da mentalidade dele, não se entrega fácil. Se animaram com o gol e fizeram o segundo gol.

Não tivemos tanto o controle da bola (após o segundo gol). Creio que tem relação com a condição anímica, de confiança com o Peñarol, e o temor, da nossa parte, de sofrer o empate. Mas conseguimos suportar, soubemos sofrer e vencemos um jogo muito importante”.

Mesmo com esses dois gols, o Atlético segue vivo e invicto na competição. O time é líder do grupo G com 10 pontos. O próximo duelo pela glória eterna será no dia 07 de maio contra a equipe do Rosário Central, na Argentina, no Estádio “Gigante de Arroyito”.

Pelo Brasileirão, o próximo embate  do alvinegro será no dia 27 (sábado), contra a equipe do Cuiabá. A partida está marcada para às 18h30, na Arena Pantanal.