SÃO PAULO EMPATA COM DEDO DA ARBITRAGEM

São Paulo empata com o Palmeiras com jogo cheio de erros da arbitragem

Créditos: Rubens Chiri e Paulo Pinto/sãopaulofc.net

FOTO

Mais um jogo com interferência da arbitragem. Neste domingo (3), o São Paulo enfrentou o Palmeiras pela  11ª rodada do Campeonato Paulista, no MorumBIS. A partida terminou em 1 a 1, e o gol são-paulino foi marcado por Alisson.

Com o resultado, o São Paulo chegou aos 19 pontos e manteve a liderança do grupo, mas vai precisar vencer na última rodada para não depender de ninguém. O Novorizontino tem os mesmos 19 pontos e o São Bernardo soma 18.

O treinador Thiago Carpini comentou sobre os desafios do jogo e a falta de Calleri:

Foi um jogo desafiador. Não tivemos um atacante de referência, o Calleri fez muita falta. Criamos uma alternativa diferente e funcionou bem. Neutralizamos o Palmeiras nos principais aspectos do adversário e criamos as melhores chances de gol. Tudo isso foi muito bom”.

Os jogadores do São Paulo e membros da diretoria ficaram revoltados com a arbitragem e tiveram que ser contidos pela Polícia Militar no corredor dos vestiários do estádio do Morumbi.

O presidente Julio Casares deu entrevista na zona mista e apontou novamente a falha da arbitragem em jogos do São Paulo, exigindo melhorias da Federação Paulista e terminou com a frase “Abel Ferreira não pode apitar jogo do Paulista”.

A PARTIDA

Thiago Carpini ousou na escalação, realizando um esquema com três zagueiros. Sendo assim, os 11 titulares foram: Rafael; Igor Vinícius , Ferraresi, Diego Costa, Arboleda e Welington; Pablo Maia e Alisson; Lucas, Luciano e Ferreira.

A partida começou com muita disputa no meio de campo. Aos 18 minutos do primeiro tempo, Welington fez uma jogada pela esquerda e bateu cruzado, porém a bola não alcançou Luciano. Aos 22’, Lucas, em jogada individual, passou pelos marcadores, dominou e chutou, mas o chute foi bloqueado.

Em seguida, aos 24’, após disputa de bola entre Pablo Maia e Richard Ríos, Alisson bateu de chapa, no canto esquerdo do goleiro, e abriu o placar para o Tricolor. No mesmo lance, a entrada de Rios no Pablo Maia resultou em cartão amarelo para o palmeirense, em lance claro para expulsão.

Aos 34’, a equipe de Thiago Carpini chegou, mais uma vez, com perigo. Agora, após cruzamento de Igor Vinicius, Pablo Maia aproveitou o rebote e finalizou, mas o goleiro defendeu e assim finalizou a primeira etapa.

No segundo tempo, aos 10 minutos, o VAR achou um pênalti para o Palmeiras, Rafael Veiga converteu e igualou o placar. Pouco depois, Candançan ignorou um lance em que Piquerez divide com Luciano na área do Palmeiras. O VAR recomendou revisão, mas o árbitro manteve a decisão de campo.

Aos 43’, James deu um passe de trivela para Michel Araujo, mas o camisa 15 não teve êxito na finalização. No final da segunda etapa, o Tricolor pressionou bastante, porém não foi suficiente para marcar o gol da vitória são-paulina.

A partida ficou manchada pelos erros da arbitragem, começando pela não expulsão de Richard Rios, o pênalti mal marcado e por fim, o pênalti não marcado. A diretoria do São Paulo afirmou que irá procurar seus direitos em todas as instâncias, principalmente sobre o auxiliar que mexeu com o Calleri.

A torcida fez um show a parte: mais um recorde batido, 55 mil pessoas presentes na partida e uma renda de 3 milhões de reais. O maior público do campeonato até aqui.

O Tricolor volta a campo no próximo domingo (10), contra o Ituano, às 16h, no Estádio Novelli Júnior, em Itu, pela última rodada da fase de grupos.