O DOMÍNIO AMERICANO

Finalizando a última rodada do returno com chave de ouro, o América foi soberano durante os 90 minutos e venceu o Potiguar de Mossoró pelo placar de 3 a 0. O resultado consolidou a primeira posição na tabela e garantiu a vantagem do mando de campo e do empate para a semifinal, que será realizada no próximo domingo (3), às 16h, na Arena das Dunas. A decisão será em jogo único, contra o Globo FC – 4° colocado.

Com Leozinho suspenso, quem ocupou seu lugar foi Felipe Cruz, que por sinal fez uma boa partida. Após as polêmicas relacionadas a Juninho, o técnico Leandro Sena optou por relacionar o atleta como titular, ao lado de Araújo. A dupla de volantes foi destaque na partida e o desempenho, principalmente de Araújo, impressionou bastante.

Com as expectativas voltadas para Wallace Pernambucano, William Marcílio e Thiaguinho, apenas William não conseguiu crescer durante o jogo. O primeiro grande lance surgiu  de uma jogada de Thiaguinho na linha de fundo para Wallace, que mandou pro gol, mas o goleiro defendeu, impedindo abrir o placar no Nogueirão.

Atacando em bloco, o América tinha uma melhor proposta de jogo sem titubear e o crescimento ofensivo da equipe era visível. Araújo também teve boa chance de marcar, mas foi WP que, como um verdadeiro tanque de guerra, saiu arrastando todo mundo e matou a jogada. Aos 30 minutos, cercado por dois zagueiros, o camisa 9 invadiu a área e mandou pro fundo do gol, no melhor estilo Wallace de ser.

Logo em seguida, o Potiguar assustou, mas o goleiro Bruno Pianissolla defendeu. Essa foi uma das poucas vezes em que o jogador precisou trabalhar, pois no geral, o Time Macho nem conseguia chegar perto do gol. Houve ainda uma falta que beneficiou o América no primeiro tempo, mas apesar de boa cobrança, o goleiro adversário também defendeu.

O segundo gol veio apenas no segundo tempo, quando Thiaguinho recebeu de Araújo e não desperdiçou a oportunidade, ampliando o placar para 2 a 0.

Neste momento, a equipe já sentia um pouco a ausência de Wallace – que precisou ser substituído após sentir-se mal. Foi aí que Thiaguinho cresceu no jogo, pois durante o primeiro tempo esteve um pouco apagado, mas ainda melhor que William.

Como o América já tinha alcançado seu objetivo, precisava apenas saber administrar o resultado. Sem depender de mais ninguém, uma vitória simples bastava. Enquanto isso, o rival poderia passar a noite fazendo gols contra o Assu, mas continuaria sendo o 2° colocado.

Leandro Sena realizou mais algumas substituições e promoveu o retorno de Zé Eduardo aos gramados. Centralizado no ataque, o atleta até tentou fazer alguma coisa, mas a qualidade dele caiu muito desde que ele retornou para o América, após ter abandonado o time na temporada passada para tentar ser titular na equipe do Cruzeiro.

De modo atípico, Zé perdeu gols feitos e um pênalti. Inclusive, pênalti esse, que estava claríssimo. Zé Eduardo tentou driblar o adversário, que na tentativa de dificultar a passagem da bola, acabou sendo atingido em cheio no braço. No rebote, após o goleiro defender o pênalti de Zé, Tessio aproveitou para marcar o terceiro já nos acréscimos, cravando o resultado final.

Juninho levou o terceiro cartão amarelo na tentativa de consertar uma falha de William Marcílio e estará fora da próxima partida. O lateral Felipinho, que não atuou contra o Potiguar por lesão, provavelmente também ficará de fora.

A importância desse estadual para o clube é inegável. Vencer nos garante vaga na Copa do Brasil e Copa do Nordeste, além do Brasileiro. O time está entrosado e com chances reais de conquistar a Taça, mas o futebol ainda é uma caixinha de surpresas. Não podemos vacilar!