APESAR DA VITÓRIA, APATIA ATHLETICANA

Athletico venceu o Danubio e segue com 100% de aproveitamento

A noite desta quarta-feira (24) foi noite de copa e para a torcida athleticana, noite de Copa, é noite de festa. No entanto, o Athletico ficou com preguiça até para fazer festa após a vitória!

Em solo uruguaio, Athletico e Danúbio se enfrentaram pela terceira rodada da Copa Sul-Americana, no Estádio Centenário. Em lados distintos, o Rubro-negro carregava para o gramado o título de favorito, mas isso não significava que iria desempenhar um bom futebol. A partida terminou no 1×0 e o gol foi o único acontecimento do jogo.

Escalado com o time misto, o técnico Cuca aproveitou para descansar as estrelas do time e dar oportunidade aos reservas e aos jovens da base. Diante disso, era esperado vontade, raça e muita garra para demonstrar futebol, mas não foi o que aconteceu.

O início da partida começou agitado, o time da casa buscava a vitória e marcava pressão para o time brasileiro. Foi somente aos 10 minutos que o Athletico conseguiu chegar na área adversária. O volante Alex Santana cruzou da esquerda para Julimar na segunda trave, que tentou cabecear no meio dos uruguaios, mas a defesa conseguiu cortar.

Em seguida, como resposta, o Alvinegro começou uma jogada no meio do campo, que teve como protagonista final Ancheta. O lateral do Danúbio recebeu, girou e cruzou rasteiro, a bola passou na direita do goleiro Bento e foi para fora.

Aos 15 minutos o lance do jogo (e único), na cobrança de escanteio, Zapelli cobrou e deixou a bola perfeita para Madson cabecear e marcar o gol do Furacão. Há tempos que o lateral não fazia gols de cabeça, como costumava marcar em sua primeira passagem no time brasileiro.

Ainda no primeiro tempo o Athletico teve uma chance com Christian, mas a bola desviou e o Furacão descansou. Apatia total! Os próximos 75 minutos da partida simplesmente não existiram. O goleiro Bento teve oportunidade até mesmo para assistir o jogo sentado.

As mudanças no segundo tempo deram espaço para a piazada, que também não soube aproveitar. Não havia energia nem para brincar de jogar bola. Preguiça ou descaso?

DESTAQUES POSITIVOS

Apesar da sonolência e desânimo do elenco, o destaque da partida vai para o capitão da noite, Alex Santana. O volante assumiu a responsabilidade de substituir Fernandinho e cumpriu seu papel, demonstrou liderança e segurança. Auxiliado por Christian, que também fez uma boa partida, a dupla foi a única salva da berlinda athleticana.

Em entrevista coletiva, o técnico Cuca comentou sobre a má atuação da equipe: “Eu queria jogar o fino da bola sempre, mas nem sempre é possível”, afirmou. Quem também falou sobre foi o goleador da noite, Madson, “Tem jogo que você vai jogar bem e não vai ganhar, tem jogo que você vai jogar mal e vai ganhar, e foi o que aconteceu…Futebol tem disso, importante é a vitória”.

Com esse resultado, o Athletico tem 100% de aproveitamento na competição, são 3 jogos e 3 vitórias. Somando 9 pontos, El Paranaense é o líder do grupo E.

Apesar dos 3 pontos, o Athletico ainda não desempenha um futebol de excelência e com constância, cada partida é um teste de paciência ou alegria. É preciso equilíbrio até nos ventos de um Furacão.

O Rubro-negro entra em campo novamente no próximo domingo (28), às 18h30 (horário de Brasília), no Estádio Alfredo Jaconi. A partida é válida pela quarta rodada do Brasileiro, onde o Athletico enfrenta o Juventude.