DERROTA E DEMISSÃO DE TREINADOR

Coritiba é derrotado em casa e Guto Ferreira sai do comando da equipe

Guilherme Griebeler

Uma noite de terror no Couto Pereira. Nesta sexta-feira (3), o Coritiba recebeu a equipe do Sport, pela terceira rodada do Brasileirão – série B, e foi derrotado pelo placar de 0x1. A derrota culminou na demissão do treinador Guto Ferreira e a perda da invencibilidade em casa na temporada.

O clima no clube alviverde não é nada bom há tempos. O time não vem mostrado evolução, pelo contrário, parece um bando de amontoado em campo. Com praticamente um mês de trabalho após duas eliminações – Copa do Brasil para o “poderoso” Águia de Marabá e eliminado na semifinal do estadual para o Maringá – Guto não conseguiu organizar a equipe e o futebol praticado seguiu vergonhoso.

O treinador caiu no vestiário e sequer deu entrevista coletiva. O diretor de futebol William Thomas justificou a saída de Guto:

“Os motivos não são pelo jogo de hoje (ontem), mas sim uma avaliação permanente e constante, se existia uma evolução, ou não, para que tivéssemos o desempenho com segurança maior para a conquista do acesso”, declarou.

Além de Guto, outros membros da comissão técnica também deixam o clube: Bruno Lopes, André Luis, e o preparador físico Valdir Júnior. O auxiliar técnico James Freitas assume a equipe interinamente até a chegada de um novo treinador.

Falando da partida, o agora ex-treinador mandou a seguinte equipe à campo: Pedro Morisco, Natanael, Mauricio Antonio, Bruno Melo, Jamerson (Rodrigo Gelado), Bernardo (Lucas Ronier), Morelli (Brandão), Sebastian Gómez (Geovane Meurer), Matheus Frizzo, Figueiredo (Wesley Pomba) e Leandro Damião.

O Coritiba iniciou o duelo impondo pressão sobre o adversário, mas não conseguiu abrir o placar. A equipe teve bastante dificuldade para furar a dura marcação do time pernambucano.

O Sport aproveitou o erro de marcação alviverde e abriu o placar aos 20 minutos, com Gustavo Coutinho. O gol fez o treinador mudar o time ainda na primeira etapa, sacando o volante Bernardo para colocar o atacante Lucas Ronier. A mudança deu resultado e o time alviverde voltou a pressionar o adversário, chegando ao empate com Frizzo aos 41 minutos, mas o bandeirinha assinalou impedimento na jogada.

Na segunda etapa, o Coxa seguiu melhor na partida, mas sem ser eficiente nas finalizações. Foram inúmeras chances de ao menos empatar o duelo desperdiçadas, o que fez a torcida perder a paciência. O time pernambucano conseguiu se segurar e se deu bem, saindo com o resultado positivo do Alto da Glória.

JP Pacheco

PROTESTOS

A torcida cantou, apoiou, mas também protestou. Gritos de “vergonha” e “Fora Guto” ecoavam nas arquibancadas. O protesto surtiu efeito e o treinador perdeu o cargo logo após o fim da partida.

Além disso, alguns torcedores levaram uma faixa de protesto contra a Treecorp (SAF do clube), Guto e o CEO Carlos Amodeo. Esses torcedores foram duramente agredidos por alguns seguranças que trabalhavam no jogo, o que causou revolta e uma confusão generalizada enquanto o duelo rolava. Lamentável a que ponto chegamos!

Agora, é seguir o trabalho, organizar a bagunça e buscar evolução. Sabemos que não vai ter vida fácil na competição, mas ainda há tempo de salvar a temporada. O próximo compromisso na série B é contra o Avaí no sábado (11), às 11h, no estádio da Ressacada.