DEU RUIM PARA O FURACÃO

O Athletico de Cuca foi derrotado pelo Grêmio em Porto Alegre pelo Campeonato Brasileiro

Na noite desta quarta-feira (17), o Athletico desembarcou em Porto Alegre em busca da vitória contra o rival gaúcho, mas só encontrou frustração. O Rubro-negro foi derrotado pelo Grêmio, na 2ª rodada do Campeonato Brasileiro, pelo placar de 2×0.

O início da partida foi marcado por um ótimo domínio athleticano: aos 7 minutos, o Athletico chegou pela primeira vez com efetividade na área do Grêmio. Aos 11′, Cuello arriscou da entrada da área, chutou forte e tirou tinta da trave. O atacante levou  bola do meio de campo até a área para finalizar.

Apesar do domínio inicial, aos 19 minutos Pavón chegou até a área Rubro-Negra, passou por Esquivel e cruzou, para Cristaldo marcar em uma falha da defesa. O Tricolor Gaúcho marcou o primeiro gol da partida.

Na sequência, muitas defesas espetaculares em sequência do goleiro Bento. Em um primeiro momento, Bento defendeu um chute com apenas um toque. Em seguida, foi até o chão para defender. O arqueiro foi o destaque do Furacão até o momento.

Aos  28 minutos, o Furacão acordou. Em tabela de Madson com Julimar, quase saiu o empate: Madson tocou para Julimar, que dominou e chutou na direita, mas a bola passou raspando.

Após o time ceder a pressão, o técnico Cuca decidiu mudar o jogo e trocar Cuello por Alex Santana. Segundos após a substituição, Alex Santana levou o primeiro cartão amarelo do CAP na competição – o jogador deu uma bicicleta na área e o juiz considerou jogo perigoso.

Quase no fim do primeiro tempo, Canobbio arrancou em velocidade junto a Erick, que participou da jogada e devolveu para o uruguaio desperdiçar a chance. O atacante pegou muito em baixo e perdeu o gol.

O Athletico voltou com mudanças para o segundo tempo: Julimar deu lugar para Zé Vitor e Madson deu lugar para Léo Godoy. Ainda com as mudanças, o Furacão deixou muito a desejar. Sem surtir nenhum efeito positivo na equipe, o buraco no meio de campo continuou e não teve conserto.

No primeiro lance da segunda etapa, o time gaúcho quase ampliou. Em seguida, aos 5 minutos, em uma jogada pela esquerda da defesa Athleticana, Vilassanti encontrou Soteldo livre de marcação. O jogador gremista finalizou, a bola desviou em Godoy e não deu para o goleiro paranaense. 2×0 para o time da casa.

Após o gol, o Grêmio criou mais duas boas chances de finalizar, parando no goleiro da seleção brasileira, o São Bento. Estava difícil para o torcedor do Athletico. Para muitos, a partida deveria ser esquecida pelo lado Athleticano, no entanto, ficaram muitos ensinamentos desse duelo.

O Athletico começou melhor, mas no primeiro arremate do Grêmio, ele fez o gol e o CAP caiu de rendimento. Sem Zapelli, o meio de campo fica sem criação e marcação. Mastriani deve ser poupado das críticas, visto que a bola não chegava. Se não é Bento, ai do seu Cuca!

Com esse resultado, o Paranaense encerrou a noite na 7ª colocação do Campeonato, com 3 pontos.

Em entrevista coletiva o técnico Cuca justificou a derrota:

“Faltou agressividade à bola, coisa que geralmente a gente faz. E aí fica um jogo completamente Sorte atípico. Você faz as mudanças, tenta jogar o time mais pra frente mas nós erramos muitos passes. Hoje foi um dia que erramos mais de 50, 60 passes, se não me engano. Um dia que tecnicamente as coisas não andaram”, afirmou.

O Furacão entra em campo novamente no próximo domingo (21), contra o Internacional. A partida é válida pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro (ainda que muitos digam que é o Campeonato Gaúcho – brincadeiras de torcedor), às 16h (horário de Brasília), na Ligga Arena.