TRIUNFO DA SELEÇÃO ESTREANTE

Finlândia vence em sua estreia pela EURO

Neste sábado (12), a seleção da Finlândia sentiu pela primeira vez a sensação de entrar em campo pela EURO, e apesar do susto envolvendo o atleta Eriksen, os estreantes saíram de campo vitoriosos em um grupo bem disputado.

A partida foi contra a Dinamarca, totalmente favorita para esse confronto, mas o favoritismo não entra em campo e em uma partida bem disputada com direito a gol perdido, os Finlandeses saíram de campo vitoriosos com 1×0 no placar.

O primeiro tempo foi bem disputado, com boas chances para ambos os lados, mas nada do placar ser aberto. A partida se encaminhava para o fim, quando aos 42′ Eriksen teve um mal súbito em campo, sendo necessário a realização de massagens cardíacas no jogador.

O camisa 10 saiu de campo com um balão de oxigênio direto para o hospital, e segundo informações divulgadas o atleta está consciente e sua situação é estável.

A partida chegou a ser interrompida, mas voltou após mais de uma hora de paralisação após pedido dos próprios atletas que souberam que a situação de Eriksen era estável.

A bola rolou nos três minutos que faltam para o fim da primeira etapa e tiveram apenas 5′ de intervalo.

Na volta para a etapa final, a Finlândia abriu o placar aos 14′ com Pohjanpalo, após o atacante receber um cruzamento livre pela esquerda.

Aos 27′ a Dinamarca teve uma grande chance de empatar a partida após o juiz marcar um pênalti ao seu favor, porém, o atleta Hölbjerg bateu muito mal e viu o goleiro Hradecky defender a penalidade.

Após o lance do pênalti a partida seguiu sem grandes sustos, com a seleção finlandesa administrando o placar favorável.

“Foi mais tenso do que o normal, a primeira vez no EURO e numa cidade que significa muito para mim. Também foi ótimo voltar a jogar perante os torcedores. O jogo precisava mesmo deles e foi muito bom ver os torcedores da Finlândia também presentes. Claro que estamos muito contentes com o resultado, embora a noite tenha deixado muito mais em que pensar.” Teemu Pukki, ao final da partida

Classificação e próximo jogo:

A seleção da Finlândia é a segunda colocada do grupo B com 3 pontos e um gol de saldo. Já a Dinamarca ocupa a terceira colocação.

A Finlândia encara a Rússia, na próxima quarta-feira (16), em São Petersburgo, às 10h (de Brasília).

Na quinta (17), a Dinamarca recebe a Bélgica, mais uma vez em Copenhague, às 13h (de Brasília).

Por: Thais Santos, setorista no Portal Mulheres em Campo