CLASSIFICADAS!

Gurias Coloradas levam a melhor e se classificam antecipadamente para a próxima fase do Brasileirão

As Gurias Coloradas venceram o São José-SP, fora de casa, por 2 a 1, e se classificaram antecipadamente para as quartas de final do Brasileirão Feminino.

Mesmo fora de casa, o Internacional teve grande protagonismo na partida. Com gols de Mileninha e Fabi Simões, levou a melhor em cima do time da casa, que conseguiu balançar as redes apenas uma vez, com Sissi.

Somado os três pontos, as Gurias ficaram na quinta posição na tabela, com 24 pontos. Assim, com duas rodadas de antecedência, o Inter garante a classificação para a próxima fase.

O jogo:

O primeiro tempo foi de muita produção para as Gurias Coloradas, que pareciam estar em casa. Aos 10 minutos, o time gaúcho teve sua primeira chance e abriu o placar. No lance, Juliana cruzou para Mileninha, que invadiu a área e finalizou pelo lado, sem chance nenhuma para Zany.

Buscando empate, as jogadoras do São José tentaram, mas não deu certo, pois abriram espaços, permitindo que as Gurias conseguissem o contra-ataque mais facilmente. Dessa forma, com toda sua qualidade e rapidez, Fabi Simões foi quem mais criou chances. No entanto, estava sempre sendo parada por faltas. E foi em um lance desse que acabou por originar uma oportunidade de Rafa, que foi espalmado para escanteio pela goleira do São José. Na cobrança, Leidi encontrou a artilheira Fabi, que meteu para dentro do gol.

O São José-SP voltou para o segundo tempo com mais vontade e conseguiu vencer na saída de bola colorada, mas Vivi teve protagonismo na defesa colorada e impediu o gol do time rival. No entanto, aos 24 minutos, Sissi conseguiu superar a goleira e marcou, diminuindo o placar para o São José.

Já na etapa final, as Gurias seguraram e garantiram a vitória junto da classificação para a próxima fase do Brasileirão Feminino A-1. Fim de jogo: 2×1 para as gaúchas.

Assim, as Gurias Coloradas farão um intervalo de duas semanas na competição, por conta da Data FIFA. O Inter volta a jogar no dia 20 de junho, às 20h, em casa, diante do Grêmio. O clássico promete parar o estado do Rio Grande do Sul.

Por Luiza Reis, setorista das Gurias Coloradas no Portal Mulheres em Campo.