VITÓRIA DAS GURIAS

Gurias Gremistas venceram em casa o São José -SP pelo Campeonato Brasileiro Feminino A1

Jessica Maldonado/Grêmio FBPA

Nesta tarde fria de domingo (30), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul (RS),  o Grêmio recebeu o São José -SP, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1, onde o Tricolor levou a melhor e saiu com a vitória de 2 a 1. Com a vitória o Grêmio fica na 7ª posição, com 18 pontos na tabela de classificação.

Antes de iniciar a partida, a meia Pri Back, foi homenageada por ter completado 50 jogos com o manto Tricolor. A homenagem foi recebida das mãos do supervisor Osmar Lima e do coordenador geral Álvaro Prange.

A partida foi equilibrada e movimentada, com o Grêmio pressionando as adversárias, em busca da vitória.

No primeiro tempo foi possível ver um jogo muito bom, onde as atletas trabalharam as jogadas. O Grêmio pressionou a defesa das adversárias para chegar ao ataque, com muitas oportunidades.

Aos 35 minutos, Laís Estevam recebeu a bola na área e abriu o placar, após uma jogada trabalhada de Rafa Levis.

A técnica Patrícia Gusmão, precisou providenciar a substituição de Sinara, que deixou o campo devido a uma lesão, entrando Gisseli Mariano em seu lugar.

Na reta final dos acréscimos, após a goleira adversária espalmar uma bola, Laís apareceu e marcou o segundo gol, ampliando o placar.

O Grêmio voltou a campo para o segundo tempo com a mesma formação. Com vantagem e placar favorável, o Tricolor retornou em busca de ampliar o marcador.

Logo no início do segundo tempo, aos 4 minutos, em uma cobrança de falta, o São José-SP descontou. Aos 20 minutos, foram realizadas alterações: saíram Maiara e Tchula, entraram Gabizinha e Mariza.

A atleta que fez a  diferença no Grêmio, foi Laís Estevam, que marcou os dois gols lindos.

Na reta final, foram realizadas outras alterações pela técnica Patrícia Gusmão, saíram Laís Estevam e Rafa Levis, entrando Nathane e Lais Giacomel.

O Grêmio, com este resultado, mantém-se entre as oito equipes que garantem vaga para os mata-mata, com uma diferença de 5 pontos do nono lugar, faltando 4 rodadas para o final da primeira fase.

O Tricolor retorna a campo na quarta-feira (2), às 15h, no CT Hélio Dourado, em Eldorado doSul (RS), contra o Napoli.