O QUE VALE SÃO OS TRÊS PONTOS

Athletico não faz uma boa apresentação diante do Metropolitanos, pela Sul-Americana, mas consegue a vitória

(Foto: Athletico Oficial)

Na noite de quarta-feira (28), o Athletico enfrentou o time do Metropolitanos, pela segunda rodada da Copa Sul-americana. O jogo aconteceu às 19h15, na Arena da Baixada.

Para aquele torcedor que contava com uma goleada do Furacão em cima do time Venezuelano, a decepção veio. Realmente, o histórico do time adversário por ser jovem, ter apenas um título em sua história (segunda divisão), e com uma capacidade técnica de seus jogadores, com todo respeito, abaixo dos demais times do torneio, levava o torcedor à esse sentimento de confiança.

Mas o atleticano não esperava que alguns jogadores fariam uma apresentação tão abaixo do esperado (Canesin e Cittadini principalmente), que o time penasse para criar jogadas ofensivas e  que a defesa do Metropolitanos estivesse tão bem postada.

O técnico António Oliveira, como já havia adiantado, colocou um time mais ofensivo em campo. A escalação titular teve: Santos, Erick, Pedro Henrique, Thiago Heleno, Abner, Richard, Canesin, Cittadini, Nikão, Vitinho e Kayzer.

A bronca da torcida ficou com a insistência de Erick na lateral, quando se sabe que essa não é a posição que melhor explora os talentos do nosso piá, e a ausência de Christian e Khellven entre os titulares, e não custa adiantar, que foi justamente Khellven, quem mudou o destino do Athletico nesta noite.

O Furacão começou pressionando e a partida não tinha nem 1 minuto de jogo quando a primeira chance apareceu, mas Kayzer não conseguiu marcar. O jogo continuou até o final do primeiro tempo, aconteceu somente no campo de ataque do Athletico, e o time do Metropolitanos assustou somente uma vez. Na verdade, o time Venezuelano provavelmente seguiu a tática de jogar no contra-ataque, fechando seu setor defensivo a tal ponto que o Athletico precisava colocar bolas alçadas na área o tempo todo, porém, sem um cabeceador alto (e aqui Matheus Babi fez falta), as jogadas não foram efetivas.

Com o segundo tempo, veio a primeira substituição e Khellven entrou em campo. Foi então que aos 10 minutos o gol do jogo aconteceu: da intermediária do campo de defesa Thiago Heleno fez um lançamento perfeito na direita. Khellven conseguiu alcançar a bola que tinha a linha de meta como destino, e cruzou para Kayzer marcar. 1 a 0 para o Furacão.

O jogo seguiu praticamente no mesmo estilo do primeiro tempo, com o Athletico dominando a posse de bola, com cerca de 80%, e totalizando 21 finalizações ao final do jogo. Algumas substituições não surtiram efeito, e a partida terminou com o placar de 1 a 0, com o Furacão conquistando os três pontos, que, nesta fase, é o que importa.

Embora com seis pontos, o Athletico ainda não é o líder do Grupo D, porque o time do Melgar também venceu o Aucas, e está à frente em razão do critério “gols pró”.

Antes da próxima partida pela Sula, o Athletico tem jogos pelo Campeonato Paranaense masculino e feminino. Os aspirantes jogam contra o Paraná Clube na sexta-feira (30), e as Gurias Furacão jogam a decisão com o Imperial FC no sábado (1).