HUGO SOUZA E MAIS 10

Em noite apagada, goleiro brilha e evita placar elástico no Maracanã

Em meio a polêmica sobre a mudança da data do confronto de volta, no Maracanã, o Corinthians enfrentou o Flamengo pelo jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira (2). Atuando com time misto e com uma “avenida” na lateral-direita de Fagner, a derrota por 1 a 0 saiu barata graças a Hugo Souza, que mais uma vez brilhou em campo.

Se o Corinthians, por incompetência de sua gestão, teve que mais uma vez pagar para utilizar o goleiro Hugo, após os primeiros 90 minutos da decisão, a certeza é de que valeu o investimento. Em um jogo onde a equipe este muito abaixo do esperado, o goleiro foi gigante e evitou um placar elástico para os rubro-negros.

O primeiro tempo foi um atropelo do adversário. O time do estreante Filipe Luís amassou a fraca escalação de Ramon Díaz. O Corinthians mal passava do meio de campo, e quando o fazia, era em chutões que geravam contra-ataques para os cariocas. O goleiro corinthiano teve trabalho, parou Arrascaeta e Gabigol, mas não conseguiu evitar o gol de Alex Sandro. E o gol saiu por onde? Justamente pelo lado direito, onde nem Fagner e nem Charles davam conta na corrida com Bruno Henrique.

Foi um Deus me acuda. Não consegui entender qual a razão de Ramón não mexer no time e organizar o posicionamento ainda na primeira etapa. Pelo contrário, de braços cruzados o técnico assistia o massacre.

Já na segunda etapa veio o óbvio: Fagner, Ryan e Coronado deram lugares a Matheusinho, Martínez e Gustavo Henrique. O alívio de ver o camisa 23 fora de campo foi algo inexplicável. O Corinthians melhorou e finalmente buscou o jogo, porém, quem chegou com perigo foi o rival, mas Hugo defendeu a cabeçada de Léo Ortiz. Na nossa melhor oportunidade, Romero mandou na trave.

Depois da oportunidade do paraguaio, mais um bombardeio rubro-negro. Bruno Henrique acertou a trave. Na sequência, o lateral Hugo, que assim como Félix Torres e Fagner errou tudo o que se propôs a fazer, saiu mal e parou o lance com falta. Na cobrança, De la Cruz mandou na trave. No fim do lance, Hugo parou Gerson. Ufa atrás de ufa!

Finalmente saiu um lance para o Corinthians. Matheusinho lançou Héctor Hernández, mas cara a cara com Rossi, o atacante pipocou. Depois do erro, Yuri Alberto entrou. Para o nosso desespero, quem chegou ao gol foi o adversário. Gabigol ampliou, mas por sorte o atacante estava impedido.

De tanto sustos, Ramón colocou Carillo no lugar do apagado Charles. O time melhorou, passou a rondar mais a área adversária, mas não foi o suficiente. Fim de papo, 1 a 0 que ficou bem barato diante da postura alvinegra.

Ressalto o quão deprimente é o Corinthians ter três defensores tão medíocres quanto Fagner, Hugo e Félix Torres. Os três atuaram forte para destruir a participação do Coringão na Copa do Brasil.

O Corinthians agora volta a campo neste sábado (5), às 19h, diante do Internacional. Jogo da vida e com casa cheia. Todos os ingressos para o duelo já estão esgotados.