GOL POLÊMICO, LEI DO EX, TABU QUEBRADO E COXA CLASSIFICADO! GHOSTBUSTERS

Fax o Pix, CBF!

Nesta terça-feira (6), pela segunda fase da Copa do Brasil, o Coritiba enfrentou o Operário, em mais um confronto paranaense na competição, na Arena Joinville, em Santa Catarina, com mando de campo alviverde. Em uma partida de muita movimentação, lances polêmicos e lei do ex, o Verdão venceu o Fantasma por 3×2 e avançou à terceira fase da Copa do Brasil – feito que não acontecia desde 2015.

Além de passar de fase, a equipe alviverde fatura uma bolada de premiação: 1,7 milhões de reais. Um acalento para a atual situação do clube que, assim como a maioria dos times no país, vem enfrentando dificuldades financeiras por conta da pandemia.

O JOGO:

A partida iniciou com muita movimentação dos dois lados. Tanto Coxa quanto Operário almejavam a vitória e buscavam o gol. A equipe alviverde teve mais volume de jogo, mas pecava na hora das finalizações. Já o Fantasma adiantava a marcação e tentava nos contra-ataques até que, aos 27’, em uma sobra no campo de defesa do Verdão, Jean Carlo chutou cruzado, a bola desviou na marcação e entrou, abrindo o placar para o visitante.

Quem achava que o gol seria água no chopp do torcedor coxa-branca, se enganou. Logo em seguida, aos 30’, em um ataque do Verdão, Val cruzou e encontrou Léo Gamalho, que dominou e mandou no cantinho, empatando a partida e marcando o seu segundo gol com a camisa alviverde. O agora Ibra das Araucárias é bravo em Copas do Brasil, hein?

O duelo terminou empatado no primeiro tempo. Na etapa complementar, o Operário voltou melhor e disposto a vencer, mas quem marcou novamente foi o Coxa – e vamos de polêmica. Em um ataque alviverde aos 25’, novamente Val cruzou para Léo Gamalho, que cabeceou para o gol. O goleiro Simão defendeu, mas a bola aparentou ter ultrapassado a linha. O bandeirinha também teve a mesma interpretação e validou o gol, gerando muita polêmica e reclamação da equipe adversária – que de nada adiantou. Era o gol da virada do Coritiba e o segundo do Ibra na partida. Lembrando que, nesta fase da Copa do Brasil, não tem VAR.

Léo Gamalho já marcou três vezes pelo Verdão. Foto: Coritiba

Após o gol polêmico, teve lei do ex. Em cobrança de falta do Operário, aos 30’, Thomaz Bastos mandou no canto, sem chances para Wilson, que sequer saiu do lugar. Quando Thomaz foi na bola para cobrar a falta, já era previsível, visto que ele já marcou gol assim com a camisa do Coritiba. Mais uma vez, o resultado no placar era de igualdade, o que caracterizava decisão por pênaltis.

O jogo foi se encaminhando para os acréscimos e o desespero começou a bater. Pênaltis é bom de assistir? Sim, mas quando não é o seu time lá. A colunista aqui levantou, ficou andando de um lado para outro, nervosa e apreensiva, enquanto os jogadores de ambos os times se desdobravam para alterar o placar. O duelo era lá e cá, não dava para piscar que podia perder o lance. Quando a partida se encaminhava para a reta final, veio o lance derradeiro. O lateral Igor e o volante Luizinho, que haviam entrado em campo aos 39’, foram os protagonistas do gol que sacramentou a classificação do Coxa. Aos 45 minutos, Igor encontrou o piá do Couto, que cabeceou e a bola morreu no fundo das redes. Fim de jogo, Coxa 3×2 OFEC, e vaga na próxima fase garantida.

Além da classificação, o Coxa também quebrou um tabu de não vencer o Operário há cinco anos. Os reservas haviam sido derrotados no último sábado (3), para o Fantasma por 1×0 para o Estadual, o que preocupou uma parte da torcida, mas, depois de tanto sofrimento, podemos voltar a sorrir.

Agora, a equipe alviverde espera o sorteio realizado pela CBF para conhecer seu próximo adversário e a ordem dos mandos de campo. Na terceira fase, serão dois confrontos, de ida e volta.