JUVENTUDE VENCE AIMORÉ POR 1 A 0 E SE APROXIMA DO G4

Com gol de Marcos Vinicios,  Verdão conquista sua quarta vitória no Estadual

O Juventude venceu o Aimoré pelo placar de 1 a 0, na noite desta quinta-feira (1), no Estádio Montanha dos Vinhedos, em partida válida pela 8ª rodada do Campeonato Gaúcho. Apesar da vitória, a atuação do elenco em campo deixou a desejar.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante Marcos Vinicios, aos quatro minutos do primeiro tempo. O Verdão teve muitas chances de ampliar, mas desperdiçou. Quem se destacou foi Marcelo Carné, com ótimas defesas, o goleiro atuou bem e impediu o Aimoré de marcar.

Com o triunfo, o Ju chegou a 12 pontos, e ocupa agora a 5ª posição na tabela. Já o Aimoré segue com 10 pontos, na 7ª posição. Na próxima rodada, o Juventude enfrentará o Caxias, que ocupa o 4° lugar com um ponto a mais. Caso saia com a vitória, o Ju chegará ao G4.

Priorizando o duelo pela Copa do Brasil, que será na próxima quinta-feira (8), contra o Vila Nova, o técnico Marquinhos Santos fará alterações para a próxima rodada do Gauchão, e poupará oito jogadores. Segundo Marquinhos, o elenco está muito desgastado fisicamente, e alguns jogadores correm risco de lesão.

Infelizmente, por essa sequência de jogos, nós vamos ter que tomar algumas decisões. Podemos perder de seis a sete atletas no Ca-Ju, pelo exame inicial que fizemos no vestiário, para ter uma equipe mais preparada na Copa do Brasil. Vamos avaliar bem, pensando em entrar com uma equipe forte no clássico, mas já adiantando que deveremos ter a ausência de vários atletas“, declarou o técnico Alviverde.

VAMOS AO JOGO

O único gol da partida foi marcado pelo atacante Marcos Vinicios aos 4′ do primeiro tempo. Em cobrança de escanteio, Paulo Henrique cruzou na área, e depois do bate rebate, a bola ficou no pé de Marcos Vinicios, que bateu forte para abrir o placar para o Ju. Juventude 1×0 Aimoré.

O Verdão teve chance de ampliar aos 20′. Em rápido contra-ataque, Capixaba arriscou para o gol, mas o goleiro Raul fez uma boa defesa. Também teve outra grande chance aos 33′, quando Alyson levantou na área, mas Raul espalmou pela linha de fundo, impedindo mais um vez o Ju de ampliar.

O Aimoré quase arrancou o gol de empate no primeiro minuto do primeiro tempo, mas o goleiro alviverde Marcelo Carné fez duas ótimas defesas. Aos 11′, fez outra grande defesa para o Ju. Neto Baiano cobrou falta, a bola desviou na barreira, mas o paredão Jaconero salvou.

Aos 42′, Júnior Todinho bateu rasteiro, mas a bola bateu na trave do Aimoré. A última chance do Ju foi aos 48′. Rafael Forster cruzou para Rafael Grampola mandar de cabeça, mas a bola foi para fora. O jogo terminou em Juventude 1×0 Aimoré.

O Juventude tem compromisso marcado contra o Caxias, na próxima segunda-feira (5), às 20h (horário de Brasília), no Estádio Centenário, em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Gaúcho.