AMÉRICA VENCE E SEGUE NA DISPUTA PELA LIDERANÇA DO MINEIRO

Sob forte calor em Uberlândia-MG, Coelho vence com gols de Marcelo Toscano e Rodolfo

Abrindo a 6ª rodada do Campeonato Mineiro, o América derrotou o Uberlândia por 2 a 1, com gols de Marcelo Toscano e Rodolfo pela equipe Americana e Luizinho pelos donos da casa. A partida teve início às 11h, no Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia.

Com o resultado o Coelho chegou aos 15 pontos, mesma pontuação do líder e rival Atlético, mas que leva a melhor no saldo de gols.

No começo da partida as equipes alternavam o domínio da posse de bola com intensas disputas e chegadas mais duras no meio-campo. Mas aos 12 minutos do primeiro tempo Marcelo Toscano aproveitou o rebote e marcou o primeiro gol da equipe.

Após o gol americano, o Uberlândia até tentou, mas não teve criatividade, já a equipe do Lisca fechou os espaços no meio-campo e buscava ataques, mas também esbarrava na ineficiência.

A segunda etapa começou mais movimentada, aos 9min, o treinador Americano fez as alterações de Diego Ferreira e Zé Ricardo nas vagas de Joseph e Sabino. Aos 20min, o estreante Ribamar entrou na vaga do veterano Marcelo Toscano, e Leandro Carvalho entrou no lugar de Gustavinho. Alguns minutos depois, Alê apareceu livre na área, mas finalizou para fora, em seguida Reis finalizou, obrigando Cavichioli a fazer boa defesa para o América. Aos 35min, a equipe Americana fez a sua última alteração, Lucas Luan entrou no lugar de João Paulo.

Na reta final do confronto, o Coelho buscou estabelecer maior controle da posse de bola. Aos 41 min. em jogada pela direita, o artilheiro Rodolfo, ampliou. Mas no minuto seguinte, Daniel é derrubado pelo goleiro Matheus Cavichioli e Luizinho converte o pênalti para o Uberlândia. No último minuto do jogo o América teve mais uma chance com o passe de Ribamar para Alê, mas a partida foi finalizada com a vitória americana.

O próximo confronto do Coelhão é uma disputa pela liderança do estadual contra o Atlético-MG, no domingo às 16h no Mineirão em Belo Horizonte -MG.