ERA UM JOGO DE FUTEBOL OU CHECK-UP DO CORAÇÃO?

Saudações, torcida vascaína!

Já se recuperaram do jogo eletrizante da Copa do Brasil? Um espetáculo para os amantes de futebol, com chuva de gols e a famosa decisão nos pênaltis. No entanto, para os vascaínos, a partida foi bem mais que isso e mostrou que a maioria está com o coração saudável.

O Vasco da Gama enfrentou o Fortaleza, em confronto válido pela volta da terceira fase da Copa do Brasil, e as equipes ficaram no empate pelo placar de 3×3. Assim, a decisão da vaga nas oitavas de final ficou para os pênaltis e o Gigante da Colina levou a melhor.

Matheus Lima/Vasco

ERROS GROTESCOS E PRIMEIRO TEMPO RUIM

Com o esboço de uma pressão inicial nos primeiros minutos, o Vasco não demorou muito para fazer lambança na defesa. Em uma troca de passes no sistema defensivo, Maicon cometeu o seu primeiro erro e deu a bola de presente para o adversário.

O lance que originou o primeiro gol do Fortaleza parece filme repetido para a torcida vascaína, que não aguenta mais ver essa marcação frouxa. No entanto, para a felicidade de Maicon, Marinho não foi inteligente e cometeu um pênalti para o Vasco poucos minutos depois. Na cobrança, o Pirata não titubeou e deixou tudo igual em São Januário, para explodir o Caldeirão.

No intervalo, os torcedores tinham apenas um pensamento: ‘Rafael Paiva não é nem doido de voltar com Maicon para o segundo tempo’. Sim, ele foi inocente a esse ponto. Como não poderia ser diferente, o medalhão entregou a paçoca mais uma vez e o Leão do Pici anotou o seu segundo gol.

VIRADA, FALHAS E TESTE PARA CARDÍACO

Assustado com a possibilidade de não avançar de fase, Rafael Paiva decidiu ser corajoso e realizou algumas alterações na sua equipe. Com isso, Adson, Payet e Vegetti cresceram de produção e o Vasco literalmente amassou o adversário em São Januário até marcar duas vezes e virar o confronto. Para quem não assistiu o duelo, vale a pena procurar o vídeo da torcida balançando São Januário, com uma festa incrível.

Minutos finais, dedos cruzados, coração na boca e aquela leve esperança de que o Gigante da Colina seguraria a vantagem até o apito final. Mero engano, a defesa errou mais uma vez e Hércules deixou tudo igual.

Com dois bons goleiros, um de cada lado, qualquer equipe poderia avançar às oitavas da Copa do Brasil nos pênaltis, mas a estrela que brilhou mais forte foi a de Léo Jardim. Assim, o arqueiro vascaíno cresceu, defendeu a última cobrança do Fortaleza e garantiu a classificação para o Gigante da Colina.

Leandro Amorim/Vasco

LAMBANÇA DA ARBITRAGEM

Infelizmente, o Vasco foi vítima da arbitragem mais uma vez, o que não é novidade. No lance do segundo gol do Fortaleza, o atleta do adversário estava claramente impedido. No entanto, pasmem, o VAR decidiu que viu um toque na defesa (o que não aconteceu) e validou.

Se não estava bom, Wilton ainda teve a audácia de cavar um pênalti para o adversário. No lance, o atleta tentou cruzar na área e a bola bateu na coxa do zagueiro Maicon. Então, de forma bizarra, o juiz indicou penalidade. No mesmo instante, o VAR chamou e o árbitro precisou anunciar para o estádio que estava equivocado na sua decisão inicial.

PRÓXIMO CONFRONTO

De técnico novo, inclusive o portuga marcou presença em São Januário, o Vasco só volta a campo no dia 2 de junho, pelo Brasileirão. Na última terça-feira (21), a CBF informou que a competição retomará da 7ª rodada, ou seja, o clássico diante do Flamengo.