O SOM DO FURACÃO

Athletico vence o Vasco e mantém o tabu de nunca ter perdido para o Gigante da colina em casa

No Caldeirão as coisas simplesmente acontecem, escutem o que eu digo. O Athletico enfrentou o Vasco na tarde deste domingo (5), na Ligga Arena. A partida foi válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro e com a vitória, o Furacão garantiu os 3 pontos e a liderança da competição. O triunfo teve placar final de 1×0.

O início do primeiro tempo começou agitado, com apenas 20 segundos de jogo, Cuello teve uma boa chance e assustou a defesa Vascaína. Aos 2’ Cannobio quase abriu o placar numa finalização que tirou tinta da trave adversária, o atacante girou na área e bateu cruzado, grande chance. Para infelicidade do torcedor e dos cartoleiros de plantão, logo em seguida o craque sofreu uma entorse no tornozelo e sentiu o joelho, precisando ser substituído.

De volta ao jogo, as bolas no travessão não pararam por aí, aos 10 minutos, Erick cabeceou e a bola foi na trave mais uma vez! Um pecado. Mas, sabe o que não foi um erro? O Athletico ter vendido o volante Hugo Moura, que fez um favor ao Furacão neste domingo. O volante, agora vascaíno, era o último homem no campo de defesa e foi “obrigado” a fazer uma falta em Zapelli, que partiu sozinho em direção ao gol. HM expulso aos 15’ do primeiro tempo.

A trave seguiu como protagonista do duelo, aos 17’ Pablo bateu uma linda falta, que parou no travessão do Vasco. Os deuses do futebol estavam maltratando o torcedor Athleticano. Aos 23’, de novo, será que era uma brincadeira de acertar o travessão e não estávamos sabendo?

Pelo o que parece, a brincadeira acabou aos 25 minutos da primeira etapa com um passe espetacular, “ESPETACULAR, o Gamarra”. O zagueiro com precisão mandou a bola para Esquivel, esse cruzou rasteiro para Erick, que dividiu e mandou para as redes. Athletico abriu o placar do jogo e manteve o resultado nas mãos, sem novas chances reais.

No segundo tempo, eita como ela gosta de se aparecer, a trave, de novo… Dessa vez, de cair uma lágrima. Zapelli que vinha jogando muito bem e merecia o gol, chutou forte a bola explodiu nas traves do goleiro Léo Jardim. Os deuses não estavam para brincadeira e nem o Athletico.

Outro destaque do Athletico foi o atacante Cuello, que se doou pela equipe, com muita garra e raça. Aos 8 minutos o atacante fez uma grande finalização, do jeito que ele gosta, trouxe para o meio e chutou. Mas, o goleiro carioca também estava bem na partida e defendeu com a ponta dos dedos.

As substituições foram mudando a cara do confronto e o Athletico decidiu segurar o resultado, garantindo os três pontos. Sem novas chances ou perigos.

Quando se fala em números as estatísticas estão a favor do Athletico. Foram 24 finalizações Rubro-negras, contra 6 do Gigante da colina. Grande parte dos números marcaram a primeira etapa do jogo. No entanto,  o equilíbrio na posse de bola prevaleceu, uma característica que o Paranaense costuma dominar.

Em entrevista coletiva o técnico Cuca falou sobre a felicidade diante dos resultados que o time athleticano vem apresentando, ainda que muito questionado pelo futebol não apresentando. Além disso, comentou sobre as polêmicas envolvendo o elenco e seu papel na utilização dos jogadores, “Eu estou contente com o pessoal. Vou tirar deles o máximo”, afirmou.

Com esse resultado o Athletico é líder do Brasileirão, com 10 pontos. No entanto, isso não significa tranquilidade, os 3 pontos foram importantes, mas ter uma sequência de vitórias é maior ainda.

Destaque da partida

Antes do jogo, em uma ação da FUNCAP – Fundação Club Athletico Paranaense, os jogadores se juntaram para uma foto com uma faixa que prestava solidariedade aos amigos gaúchos e incentivava as doações. Nessa ação, foram arrecadados cerca de 5 toneladas de alimentos não perecíveis e 2 mil litros de água, além de produtos de higiene e de limpeza, que serão destinados ao Rio Grande do Sul. Baita exemplo!

O Paranaense volta a campo na próxima quarta-feira (8), às 19h (horário de Brasília), contra o Rayo Zuliano. O confronto da fase de grupos da Copa Sul-Americana, será na capital da Venezuela, no Estádio Nacional Brígido Iriarte.