NÃO DÁ PARA SER O TIME DA VIRADA SEMPRE

Verdão joga abaixo do esperado, lei do ex aparece e o Colorado leva a melhor no confronto

Palmeiras x Internacional. Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Cantar que o Palmeiras é o time da virada tantas vezes em tão pouco tempo uma hora ia deixar de funcionar. E deixou. Na noite desta quarta-feira (17), o Verdão encarou o Internacional em Barueri e perdeu por 1 a 0, com aquela lei que não falha nunca: a lei do ex. O Alviverde entrou em campo apático, com a mesma vontade que levanto para trabalhar ganhando muito menos que um jogador: nenhuma.

Não adianta o Abel reclamar que não jogou no Allianz, que Barueri não é nossa casa, porque esse elenco treina para jogar independentemente do estádio, ou não? Se for pensar assim, não ganha mais jogo como visitante. A Arena Barueri tem lá seus problemas, mas está longe de ser a culpada pela pior atuação palmeirense até aqui.

A verdade é que o time andou em campo, e os poucos que algo fizeram não conseguiram fazer o suficiente para mudar o resultado. Perder não é o maior dos problemas, até porque faz parte, mas perder jogando de forma horrorosa é de se ligar o alerta de que o elenco multicampeão talvez esteja cansado. Sim, todo começo de temporada e campeonato é esse papo, porém, uma hora a conta vai chegar e ninguém está preparado para pagar.

O JOGO

A partida começou morna, com os dois times se estudando, mas a primeira descida ao ataque foi do Internacional. Por sorte a finalização foi fraca e não preocupou Weverton. O Palmeiras respondeu logo em seguida, com Lázaro, porém, com a mesma falta de perigo do adversário. Com uma finalização para cada lado, aos 19’ o Colorado teve uma penalidade assinalada a seu favor, mas até ali os deuses do futebol ainda estavam do lado verde da força, pois Borré mandou para fora na cobrança.

Em uma jogada sensacional, Endrick deu um chapéu no meio de campo e tocou para Lázaro, que ajeitou e lançou para Veiga. O camisa 23 bateu com força mas a bola saiu pelo lado direito do gol. Somente aos 38 minutos é que o Verdão conseguiu criar outra chance clara de gol, no entanto, Flaco López não conseguiu aproveitar o presente dado por Mayke. Aos 44’ a defesa alviverde cochilou e Wesley balançou as redes para o Internacional, mostrando que além da lei do ex nunca falhar, tem outra regra que é sempre certa: quem não faz, toma.

O Alviverde voltou mais atento para a segunda etapa, e Aníbal quase conseguiu o empate ainda nos primeiros minutos. Na sequência, Veiga levantou bola na área e López mandou para fora. Endrick também teve sua oportunidade, mas em um raro acontecimento, se atrapalhou e pegou mal na bola, mandando para fora.

Nitidamente o Palmeiras voltou mais acordado para o segundo tempo, porém, sem acertar nas finalizações. Flaco López estava com o pé descalibrado, pois aos 22’ teve chance de empatar e chutou por cima do gol.

Aos 35’ o Verdão cobrou falta perigosa perto da área colorada, conseguiu escanteio na sequência mas nada de balançar as redes. Na casa dos 40’ Endrick cabeceou com perigo, a bola desviou e saiu, mas o árbitro deu apenas tiro de meta.

Já nos minutos finais, Rômulo finalizou de longe e mandou para fora. Nos acréscimos, Rony teve a chance de meter uma bike, que parou na defesa de Rochet. Defesa essa que garantiu a vitória do Internacional.

Sem tempo de chorar a derrota, o Palmeiras volta a campo no domingo (21), diante do Flamengo, às 16h, no Allianz Parque. Jogando em casa, não tem desculpa para corpo mole.