BAYERN É PRA QUEM ACREDITA!

Pela jogo de volta das quartas da Champions, Bayern bate no Arsenal e avança para a semi

Saudações à torcida bávara e leitores que acompanham o Portal Mulheres em Campo!

Ainda em êxtase, começo dizendo: jamais duvidem do Bayern de Munique. E outra coisa: como é bom ter o Joshua Kimmich no meu time. Na lateral ele brilha, de volante faz magia. Que jogador!

Nesta quarta-feira (17), o Bayern de Munique eliminou o Arsenal ao vencer pelo placar de 1 a 0, pelo jogo de volta das quartas de finais da Champions League, na Allianz Arena. O jogo de ida no Emirates Stadium foi um empate de 2 a 2. Agora, os Bávaros enfrentarão o Real Madrid, que eliminou o City nos pênaltis.

Os rivais secaram, brincaram e soltaram achismos de até uma possível goleada dos Gunners para cima dos jogadores alemães. Principalmente do jeito que o Arsenal veio, embalado, era líder, diante um Bayern com a fase nada agradável, jogadores sem confiança, comissão técnica na pressão… O cenário estava sendo desenhado, mas esqueceram que o destino é incerto e no mundo do futebol, tudo pode acontecer.

Jogo de mata-mata na Champions um erro pode ser fatal. Dito isso, na primeira etapa ambas as equipes apostaram esperar para aproveitar qualquer erro defensivo do adversário ou uma bola perdida que pudesse levar a um contra-ataque.  Aos 24 minutos, veio Musiala com seu ótimo domínio em um passe de seu companheiro e soltou uma bomba de fora da área, mas Raya conseguiu defender.

A resposta dos Gunners aos 31, com Martinelli. O brasileiro recebeu o passe entre a linha de defesa adversária e mandou um chute rasteiro no centro do gol, porém Neuer defendeu.

Na segunda etapa, o Gigante da Baviera chegou um tanto quanto animado. Goretzka cabeceou na trave, após um cruzamento recebido dentro da área. No rebote, o português Raphael Guerreiro mandou um bom chute, que foi interceptado pela defesa dos londrinos.

Aos 18′, chegou o iluminado Joshua Kimmich, após um cruzamento de Raphael Guerreiro, cabeceando forte para as redes de Raya, que não conseguiu fazer a defesa. Os alemães só fizeram o “arroz e feijão” de administrar a partida e fecharam o caixão dos Gunners.

Uma partida com um peso gigantesco para a torcida bávara, para os atletas, comissão técnica e diretores. O vestiário após o jogo estava em festa, fazia um tempinho que não tinha essa harmonia entre os atletas. Talvez, uma virada de chave, uma confiança a mais, não sei, mas sei que quero comemorar ganhando a orelhuda.

Mas para isso, não será nada fácil. Teremos o Real Madrid pela frente, um velho conhecido, que enfrentamos pela 12ª vez, e no placar geral está 7 a 5 para o time Merengue em mata-matas.

Baita desafio. E se passarmos, teremos mais desafios: enfrentaremos o rival Borussia Dortmund ou Paris Saint-Germain… complicado, né?

Porém, ninguém disse que seria fácil. Jamais iremos desacreditar. Seguimos te apoiando, Bayern!