MATHEUS ALBINO É O NOME DA EMOÇÃO

No Rei Pelé lotado, CRB vence nos pênaltis o Botafogo-PB e chega às semifinais do Nordestão

Francisco Cedrim

Saudações Regatianas!

Após presenciar o time levantar a taça de campeão alagoano pela trigésima quarta vez no último sábado (6), a noite desta  terça-feira (9) reservou mais um doce deleite no futebol para nós.

O Galo enfrentou o Botafogo-PB no Rei Pelé, empatou no tempo normal em 0x0 (testando a nossa função cardíaca), e nas cobranças de pênaltis, quem se destacou foi o goleiro Matheus Albino, que defendeu duas cobranças e fez o Galo vencer por 4×3, para delírio da massa que estava no Rei Pelé ( e a que não estava também).

Para quem é Regatiano, ver o time conquistar uma vaga nas semifinais da Copa do Nordeste, tem “sabor de mel”.

Falando um pouco do jogo

O CRB foi o dono do pedaço, mostrando ao adversário quem mandava no Rei Pelé. Caiu no Trapichão, é lapada.

O primeiro tempo reservou duas grandíssimas chances do Galo abrir o placar, uma no começo, com Mike cabeceando na trave, e outra quase no momento do intervalo, quando ele mesmo, após cobrança de escanteio, mandou mais uma vez a redonda no travessão.

Nessa primeira etapa, o Botafogo-PB tentou marcar o seu gol, mas parou em Matheus Albino, que fez boa defesa e o Alvirrubro ainda teve um gol anulado (muito bem anulado, por sinal).

A etapa complementar foi espetacular, com Welder sendo o protagonista. O camisa 19, na primeira oportunidade,  aproveitou o cruzamento de Gegê e mandou um balaço em direção ao gol, mas o goleiro adversário defendeu.

O menino Hereda também teve a sua chance de abrir o placar no Estádio, mas Dalton defendeu mais uma vez. A segunda chance de Welder surgiu quando ele estava livre,  leve e solto, mas mais uma vez esbarrou em Dalton, que fez outra defesa espetacular na partida.

Com o 0x0 no tempo normal, vieram as penalidades máximas, que são espetaculares claramente quando não é o seu time a disputá-las.

Penalidades máximas

Foi o Botafogo-PB quem começou cobrando e acertou o primeiro chute. Na sequência,  Anselmo Ramon tratou de empatar para o Galo.

Logo a estrela de Matheus Albino começou a brilhar, pois ele defendeu a cobrança de Pipico. Em seguida, Gegê marcou o segundo gol e deu a vantagem para o Galo: 2×1.

Lenon empatou para o time Paraibano e Falcão anotou o terceiro tento Alvirrubro. Com Paulinho, o time alvinegro conseguiu empatar nas cobranças e Matheus Ribeiro tratou de colocar um 4×3 a favor do Galão Matador.

A estrela de Matheus Albino brilhou tão forte, que o time visitante tinha ainda a última cobrança de pênalti e o nosso paredão Camisa 12 mostrou o motivo de ser um dos melhores goleiros em atividade nesse momento:  defendeu mais uma cobrança de pênalti e garantiu o Galo nas semifinais da Lampions.

Marlon Costa /Gazeta Press

Pela terceira vez na história, o Galo chega nessa fase da competição regional e agora espera o seu próximo adversário, que sairá do confronto entre Bahia e Náutico.