MAIOR ARTILHEIRO ESTRANGEIRO E DA ARENA? MUITO PRAZER, ROMERO!

Em noite perfeita para Romero  Corinthians goleia o Nacional-PAR e assume liderança na Sul-Americana

Marcos Ribolli

No Corinthians vale a máxima: Romero e mais dez. Com a força do artilheiro paraguaio, o Coringão atropelou o Nacional pelo placar de 4 a 0 e assumiu a liderança do grupo F da Copa Sul-Americana. O homem tá voando!

Isso mesmo, Romero está impossível e com certeza tem a titularidade incontestável. Se no jogo diante do Racing questionamos Antônio Oliveira por ter deixado o camisa 11 no banco, na Neo Química Arena Romero entrou como titular e tratou de logo demonstrar porquê não pode sair do time.

Quando o Corinthians pouco levava perigo ao gol adversário, Romerito aproveitou sobra da finalização de Fausto Vera e bateu cruzado para inaugurar o marcador, 1 a 0. Com o gol, Romero empatou na artilharia da Arena com Roger Guedes; 31 gols para cada um.

Enquanto Cássio assistia o jogo, Yuri Alberto buscava aumentar o marcador. Faltou calibrar o pé. Aproveito para destacar o crescimento gigantesco de Yuri desde a chegada de António Oliveira. Verdadeiramente parece outro jogador.

No segundo tempo, o Coringão voltou no veneno, sedento pelo gol. Tudo ficou melhor, quando ainda no início da etapa complementar, Arévalo acabou expulso por falta em Félix Torres. O técnico corinthiano resolveu mudar, sacou Fagner e promoveu a entrada de Matheus França.  E deu certo!

O lateral deu início ao lance do segundo gol do Corinthians. Matheus serviu Romero, que como um garçom, cruzou na medida para Yuri Alberto ampliar.

Rodrigo Coca

Quando o adversário pensou em levar perigo, Romero e Yuri trataram de esfriá-los. Invertendo o lance anterior, Yuri deu assistência para o segundo gol de Romero. Com o tento, o paraguai alcançou a artilharia isolada da Arena e se tornou o estrangeiro com mais gols pelo Corinthians; 55 no total.

Paulinho e Yuri Alberto tiveram boa chance de ampliar. Na cobrança de escanteio de Garro, Paulinho parou na trave, e no rebote, de bicicleta, Yuri mandou para fora. Uhhhhhhh

Com o fim da partida, Antônio mexeu novamente na equipe, promovendo as entradas de Coronado, Pedro Henrique e Pedro Raul. E nos acréscimos, Pedro Raul deixou o dele, após cruzamento de Coronado, selando o caixão do Nacional, 4 a 0.

Romero pode não ter comemorado os gols por respeito a sua ex-equipe, mas a Fiel comemorou, e muito, por ele! O camisa 11 é um cara que tem a cara do Timão! Raça, entrega, luta e amor à camisa. O que falta em técnica, sobra em empenho, em luta pelo Coringão. É um gigante, um ídolo!

Fizemos valer o favoritismo e vencemos bem. Ou seja? Nada mais que a nossa obrigação, afinal, já já os jogos apertam e quanto antes garantirmos a classificação, melhor!

Pela Sul-Americana, o alvinegro só volta a atuar no dia 23 de abril, quando encara o Argentino Juniors fora de casa. Antes disso, o Corinthians estreia pelo Brasileirão diante do Atlético Mineiro, no domingo, às 16h.