BAHIA EMPATA E PERDE TÍTULO BAIANO

Jogando em casa, Esquadrão vê campeonato escapar

A partida foi válida pela final do campeonato Baiano de 2024 (jogo de volta). O Tricolor enfrentou o Vitória em Salvador-BA, na Arena Fonte Nova, às 16h deste domingo (7), empatou em 1×1 com seu arquirrival, o Leão da Barra, e viu a taça escapar diante de sua torcida. Os gols da partida foram de Everton Ribeiro e de Wagner.

O time da casa precisava de um triunfo com dois gols de diferença para sagrar-se campeão pela 51ª vez, ou vencer com um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis.  Já o Vitória, que ganhou o jogo de ida, precisava apenas empatar para levantar o caneco pela 30ª vez.

A partida começou tensa, mas com os donos da casa pressionando o visitante.  O Bahia criava bastante, mas não era efetivo para fazer gols. Já o Leão tentava jogar no contra-ataque.

Em um vacilo defensivo da equipe da casa, o Vitória saiu na frente com Wagner aos 14’ do primeiro tempo. O zagueiro pegou sobra em chute de Alerrandro, Marcos Felipe até defendeu o chute, mas a zaga tricolor não espantou o perigo e a redonda sobrou para Wagner.

A pressão aumentou para o Tricolor, mas a equipe da casa respondeu na sequência, descendo em contra-ataque puxado por Jean Lucas e com golaço de Everton Ribeiro ainda no primeiro tempo (20′). Tudo caminhava bem, o Bahia tinha o controle do jogo, mas, o pior aconteceu: o Tricolor perdeu um homem expulso aos 32’ ainda do primeiro tempo. Resende fez falta em Osvaldo, o VAR chamou e ele foi expulso.

A volta para o segundo tempo seguiu na mesma dinâmica, mas o Tricolor ainda tinha dificuldades no último passe para o gol. O lance que definiu a partida foi jogar com um a menos, o Bahia até se portou bem com isso, as oportunidades não faltaram, mas as finalizações não vieram. O Vitória soube se segurar e levou o campeonato depois de 6 anos.

Lance curioso no final da partida foi o árbitro central comemorando a conquista do Vitória, o que fez valer as reclamações dos torcedores do Bahia. Será que ele tinha um lado? Fica a pergunta!

Por Suzane Pinheiro (blogmulheresemcampo)