COM DOBLETE DE RODRYGO, REAL MADRID VENCEU MAIS UMA

Site Oficial/Real Madrid

Jogando em seus domínios, o time Merengue venceu o Athletic Bilbao por 2 a 0, pelo Campeonato Espanhol, e segue há oito pontos do vice-líder. Com o triunfo, o título está cada vez mais perto para o time de Ancelotti.

Não foi uma grande exibição da equipe Madridista, mas também não sofreu muita pressão dos Los Leones. Com a ausência de Vini Jr, o técnico do Real Madrid optou por 4-4-2, o qual sabemos que não é um esquema tático que favorece o Madrid.

A equipe Basca começou a partida controlando a posse de bola, tentando sufocar o Madrid, no entanto, aos 8 minutos da etapa inicial, em um contra-ataque Rodrygo recebeu um bonito passe de Brahim pela ponta esquerda, que bateu com perfeição para vencer o goleiro Agirrezabala e abrir o marcador no Bernabéu.

Mesmo atrás do placar, o Athletic Bilbao seguia dominando a posse de bola, mas sem causar perigo ao gol de Lunin, enquanto o Madrid explorava os contra-ataques, e Brahim quase marcou o segundo gol ainda no primeiro tempo, mas a bola parou na trave do goleiro espanhol.

No início da etapa complementar, a equipe de Ernesto Valverde teve sua melhor chance de gol com Iñaki Williams, obrigando o goleiro Lunin a fazer uma ótima defesa, mas a noite era do brasileiro Rodrygo, que aos 27 minutos recebeu um excelente passe de Bellingham para ampliar o marcador para o time Merengue. A partida foi marcada pela volta de Éder Militão, que entrou nos minutos finais, após 232 dias fora por lesão.

O Real Madrid volta a campo somente dia 09 de abril, pela primeira partida das quartas de final da Liga dos Campeões, onde enfrentará o Manchester City, no Santiago Bernabéu.