EM DESVANTAGEM

Coritiba é derrotado em Maringá e precisa reverter em casa a vantagem do Dogão

Decepcionado. Esse é o sentimento que define o torcedor alviverde neste domingo (17). O Coritiba foi até a cidade Canção enfrentar o Maringá, às 19h30, pelo primeiro jogo das semifinais do Campeonato Paranaense, e saiu derrotado pelo placar de 2×0. Os gols do Dogão foram marcados por Villar e Serginho.

Com o resultado, o time alviverde precisa vencer o duelo de volta por dois gols de diferença para levar a decisão de quem se classifica para a final nos pênaltis. Para se classificar direto, precisa marcar três gols de vantagem. Ficou difícil, mas não impossível, visto que contará com o fator Couto Pereira a seu favor, mas precisará jogar. Se praticar o futebolzinho medíocre que o torcedor presenciou nesta noite de domingo, a classificação vai de “arrasta pra cima”.

Para o duelo, Guto Ferreira escalou a equipe da seguinte forma: Pedro Morisco, Natanael, Benevenuto, Mauricio Antonio, Jamerson, Arilson, Sebastian Gómez, Figueiredo, Matheus Frizzo, Robson e Leandro Damião.

Jogando em casa e com o apoio da torcida, o Dogão aproveitou a sonolência alviverde e abriu o placar logo aos 3 minutos: em uma desatenção da defesa do Coxa, o zagueiro Villar (que teve uma passagem curta pelo Cori), ativou a lei do ex e mandou para o fundo das redes. 1×0 Maringá.

Restava ao Coritiba tentar acordar para o jogo, mas quem continuou em busca do segundo gol foi o Tricolor. E ele logo veio: aos 10 minutos, em um ataque do Maringá, Morisco defendeu, mas a bola passou por Natanael e a arbitragem parou o jogo para analisar um possível pênalti, aconselhado pelo VAR – que iniciou os trabalhos nas semifinais do Paranaense. Minutos depois, o pênalti foi marcado, pela bola ter batido na mão do lateral. Um lance rápido e difícil, mas sinalizado a favor do adversário, que ampliou com Serginho. 2×0.

Após os 30 minutos de jogo, o Coritiba acordou e começou a pressionar, mas não conseguiu chegar ao gol, e o duelo foi para o intervalo com o time da casa em boa vantagem no marcador.

No segundo tempo, o time voltou com a mesma formação – pelo visto, Guto estava satisfeito com o desempenho de seus comandados… apesar desse fato, o Coritiba voltou melhor na partida e pressionou a equipe da casa, mas esbarrou na boa marcação do Maringá.

Aos 15 minutos, uma perda preocupante: o volante Sebastián Gómez torceu o tornozelo e recebeu atendimento no gramado. O atleta tentou voltar, mas não conseguiu seguir na partida e foi substituído por Matheus Bianqui.

O Coritiba tentou, tentou e tentou, mas não conseguiu ao menos diminuir a vantagem do Dogão, que quase chegou ao terceiro, mas parou na defesa de Morisco.

Ao final da partida, Guto declarou:

“Uma partida desse nível você não pode vacilar no início, e nós não vacilamos duas vezes. A partir daí ficou um jogo emocional, onde o adversário cresceu bastante. O Maringá é uma equipe que sabe jogar nessa condição de pressão o tempo todo, e nós não conseguimos desenvolver o nosso jogo”, disse.

Agora, o Coxa terá mais de dez dias de preparação para o duelo decisivo. O jogo de volta entre as duas equipes será no dia 28/03, quinta-feira, às 20h, no estádio Couto Pereira. Nada está perdido, mas precisa jogar de verdade!