CLASSIFICAÇÃO E VITÓRIA AO NATURAL

Grêmio está na semifinal do Campeonato Gaúcho

Neste domingo (10), Grêmio e Brasil de Pelotas protagonizaram o emocionante encerramento das quartas de final do Campeonato Gaúcho 2024. Sob os olhares de mais de 30 mil apaixonados Gremistas, o Imortal triunfou em casa, assegurando a vitória pelo placar de 2 a 0.

Mesmo após o confronto na fase de grupos, em que o Tricolor saiu vitorioso, a expectativa para este embate era enorme, pois seria decidido quem avançaria para a semifinal e enfrentaria o Caxias, vencedor do outro duelo das quartas.

No entanto, a equipe Gremista assegurou a vitória de forma serena, apesar das críticas à arbitragem vindas da torcida. O desempenho em campo falou mais alto, consolidando a trajetória do Grêmio rumo à próxima fase do Campeonato Gaúcho.

No primeiro tempo, o Grêmio dominou as ações, com o Brasil de Pelotas encontrando poucas oportunidades de se aproximar do gol defendido por Caíque. Com a defesa Xavante bem fechada, o Grêmio teve dificuldade para encontrar espaços para finalizações, apesar das tentativas de Diego Costa, Gustavo Nunes e Pavón.

O placar só foi aberto no finalzinho do primeiro tempo, aos 44’ com um belo gol de Cristaldo, levando a Arena ao delírio.

A segunda etapa foi praticamente um replay da primeira, com poucas mudanças. Enquanto o Grêmio buscava aumentar sua vantagem no placar, o Brasil de Pelotas teve apenas uma grande chance de empate, com a bola batendo na trave após um chute de Maicky.

Por outro lado, o Grêmio continuava pressionando, e após uma jogada dentro da área, Diego Costa recebeu a bola e tentou finalizar de primeira sem sucesso, mas na segunda tentativa mandou com força para o fundo da rede, ampliando o placar, Grêmio 2 x 0 Brasil. A partida seguiu até que na reta final com auxílio do VAR o árbitro fez alguma coisa e expulsou Bruno Reis deixando o Xavante com uma a menos.

Agora é rumo a semifinal em um confronto contra o Caxias com datas ainda serão definidas pela Federação Gaúcha de Futebol, no entanto como serão dois jogos a primeira partida será no Centenário e o jogo de volta na Arena.