RESPEITA AS GLORIOSAS

Com direito a goleada, o Botafogo é Campeão da Copa Rio Feminina 2024

Arthur Barreto / BRF

Com goleada e atuação brilhante, o time Alvinegro superou o Fluminense, por 4×0,  neste sábado (9), no Estádio das Laranjeiras. A partida foi válida pela 6ª rodada da Copa Rio Feminina e garantiu a taça da Copa Rio.

A PARTIDA

O Botafogo começou o primeiro tempo dominando muito bem as ações e marcando bem seu adversário, não cedendo espaço para o time do Fluminense criar jogadas. Logo aos nove minutos de jogo, Mayara cobrou uma falta pelo lado esquerdo e achou Karen, que cabeceou e garantiu o primeiro gol da partida.

O Fluminense começou a pressionar depois dos 30 minutos de jogo e achou espaço para jogar, finalizando algumas bolas ao gol, porém não conseguiu concluir com categoria. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Mayara deu um lançamento brilhante para Kélen. Assim, ela finalizou com excelência e no canto esquerdo, para garantir o segundo gol do Fogão e terminar a primeira etapa com uma vantagem maior no placar.

Na volta do intervalo, o Alvinegro continuou mostrando bom rendimento em campo e tendo as melhores oportunidades de finalização. Ainda aos treze minutos de jogo, Duda Basílio marcou o terceiro gol do Fogão, em um golaço com um chute de fora da área. Pensou que acabou por aí? Que nada! A equipe do Glorioso continuou atacando e com sede de gol, até que, já nos acréscimos, Kelen recebeu um belíssimo lançamento e marcou o último gol do Glorioso, para fechar a cortina e ganhar de goleada, dando números finais ao jogo, 4×0 para o Botafogo.

Um fato importante de ressaltar é que as Gloriosas jogaram boa parte do segundo tempo com uma a menos em campo, devido a uma expulsão, No entanto, em momento nenhum as meninas se sentiram desestimuladas ou se fecharam defensivamente, pelo contrário, mostraram raça, vontade e mereceram essa vitória.

SOBRE A CAMPANHA

A equipe das Gloriosas vem realizando uma ótima campanha neste ano (2024), e começou com o pé direito, trazendo essa taça logo no início da temporada.

Nesta competição, cada time se encontrou duas vezes, e ao todo pelo torneio, o Botafogo obteve cinco vitórias, contra o Vasco, Flamengo e Fluminense e apenas uma derrota para o time do Flamengo.

A ESPERANÇA BATE NA PORTA

A volta do time para a primeira divisão do Campeonato Brasileiro e esse título logo no início da temporada de 2024, deixa para a torcida uma sensação de orgulho por tudo que a equipe vem construindo e demonstrando em campo. Também deixa uma esperança de títulos maiores e de investimentos para o Futebol Feminino.

QUESTIONAMENTO

Depois desta belíssima partida das Gloriosas, e pelo Dia das Mulheres (08), fica aí o questionamento sobre a importância de se divulgar mais as partidas e convocar as torcidas para acompanhar o Futebol Feminino. Além disso, a importância de investir e acreditar que o lugar da mulher é onde  ela quiser, que essa decisão  só cabe a ela mesma e precisa ser respeitada.

vídeo: @botafogo

PRÓXIMA PARTIDA

O time está de volta à primeira divisão do Campeonato Brasileiro. A estreia na competição nacional será contra a Ferroviária, na próxima sexta-feira (15), às 19h, na Fonte Luminosa, em São Paulo.