MAIS UM EMPATE EM CLÁSSICOS

Em jogo marcado por polêmicas, Palmeiras e São Paulo empatam em partida válida pela 11ª rodada do Paulistão

Na noite de domingo (3), Palmeiras e São Paulo foram a campo no estádio MorumBis e protagonizaram mais um Choque Rei. O clássico, que teve alguns lances polêmicos, terminou com o placar de 1×1.

A PARTIDA

O Alviverde Paulista começou o primeiro tempo bem e teve boas oportunidades de abrir o placar. Logo aos 9 minutos, Richard Ríos chutou uma bomba de fora da área que exigiu do goleiro Rafael uma grande defesa. Na sequência, aos 13, Raphael Veiga cruzou na área e Aníbal Moreno cabeceou para fora. Aos 16, o goleiro adversário se atrapalhou em bola recuada e Flaco López quase interceptou de cara para o gol.

A sequência de boas chances do Verdão encerrou aos 24 minutos, quando um erro numa saída de bola deu espaço para o adversário abrir o placar. Weverton chutou para Richard Ríos que bobeou e deixou Pablo Maia roubar a bola, tocar para Lucas que chutou para Ferreira. Ele rolou para trás e encontrou Alisson, que finalizou e marcou o primeiro gol da partida. A grande maioria está colocando o erro na saída de bola na conta do goleiro alviverde. Tudo bem que ele não está numa boa fase, mas nesse lance não se pode isentar os demais participantes da jogada da responsabilidade na situação.

Após o gol, o São Paulo cresceu no jogo e o Palmeiras teve pouquíssimas chances de conseguir o empate. A primeira etapa da partida encerrou com a vantagem do adversário.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo o Verdão voltou a campo buscando a reação. O técnico Abel Ferreira tirou o volante Richard Ríos e colocou o atacante Lázaro, aumentando assim o número de jogadores no ataque.

Aos 4 minutos, após tabela com Aníbal Moreno, Mayke da linha de fundo fez ótimo cruzamento para dentro da área, mas Rafael fez defesa tranquila. Em seguida, aos 6, Veiga cruzou para a área em cobrança de escanteio, Endrick cabeceou para o gol, mas Zé Rafael desviou em posição de impedimento e o gol foi anulado.

A reação do Verdão veio quando, aos 8 minutos, o zagueiro Murilo foi atingido na cabeça em lance com goleiro Rafael dentro da área, o VAR recomendou revisão do lance e o árbitro marcou pênalti. Aos 12, Veiga cobrou forte e rasteiro no canto esquerdo, converteu e chegou ao centésimo gol em sua carreira.

Aos 22 minutos, o VAR mais uma vez recomendou revisão de lance, dessa vez a favor do São Paulo. O lance em questão foi uma dividida entre Luciano e Piquerez na qual o atacante tricolor caiu após contato com o lateral alviverde. O árbitro analisou o lance, mas optou por não marcar pênalti.

A decisão do árbitro colocou mais lenha na fogueira no clima que já não estava muito bom. A partida ficou mais truncada. O São Paulo teve boas oportunidades exigindo algumas defesas do goleiro Weverton. O Palmeiras até tentou mais algumas vezes, mas não houve mudança. O jogo terminou com o placar de 1×1.

Foram 29 faltas cometidas, 6 cartões amarelos e 1 cartão vermelho. Um pênalti marcado para o Verdão, um pênalti não marcado para o Tricolor Paulista, um lance em que o VAR não recomendou a revisão e mais polêmica pós-jogo. O segundo Choque Rei do ano deixou claro como a rivalidade entre Palmeiras e São Paulo vem crescendo. Mostrou o quanto a equipe de Abel Ferreira ainda precisa melhorar na eficácia das finalizações. E mostrou também o quanto o time alviverde e sua torcida estão engasgados com os resultados obtidos nesses dois jogos.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo (10) contra o Botafogo SP. A partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Paulista acontecerá na Arena Barueri, às 16h.