DERROTA NO MARACANÃ: FLUMINENSE PERDE PARA O BOTAFOGO

O Time de Guerreiros encerra a primeira fase em quarto lugar, garantindo vaga na semifinal

Na última rodada da Taça Guanabara, que aconteceu neste domingo (3), o Fluminense foi derrotado por 4 a 2 pelo Botafogo, no Maracanã. O Time de Guerreiros já havia assegurado sua vaga na semifinal, mesmo após a derrota. Com 21 pontos, a equipe encerra a primeira fase em quarto lugar e enfrentará o Flamengo na próxima partida, determinando quem avançará para a final. Apesar da vitória, o Botafogo está fora das semifinais, encerrando sua participação na competição.

Na primeira etapa, o Flu começou sofrendo gol aos dois minutos de jogo, quando Marlon Freitas aproveitou um cruzamento na área e marcou de canhota. O Alvinegro ampliou sua vantagem após um gol de Raí, porém, o Fluzão não se deixou abater e reduziu a diferença com um gol de Lelê, seu sexto gol no Campeonato Carioca.

Apesar de um início mais morno no segundo tempo, a partida entre Fluminense e Botafogo se tornou eletrizante. Aos 34 minutos, John Kennedy sofreu um pênalti e o converteu com uma finalização de cavadinha, surpreendendo Gatito Fernández. Mas o Botafogo não demorou a reagir: André cometeu um pênalti sobre Kauê e foi expulso. Marlon Freitas então converteu a penalidade, devolvendo a vantagem para o Glorioso.

Nos acréscimos, Urso recebeu um cruzamento da esquerda, venceu a dividida com Marcelo e deu números finais à disputa.

O Tricolor de Laranjeiras continua sem vencer clássicos, acumulando uma sequência agora de 11 jogos sem nenhuma vitória. Este é o retrospecto de Fernando Diniz em clássicos: