UM PONTO SUFICIENTE PARA CONTINUAR NA BRIGA

Guarani arranca empate contra Botafogo em Ribeirão Preto e continua na briga contra a zona do rebaixamento

Nesta última sexta-feira (1), o Guarani foi até Ribeirão Preto e arrancou um empate no final do jogo contra o Botafogo. O resultado não foi suficiente para trazer o alívio que os bugrinos queriam, mas deixou o alviverde vivo na luta contra o rebaixamento.

O primeiro tempo começou com Botafogo e Guarani buscando o jogo, mas os times esbarravam nos erros de passes e nas finalizações. A primeira chance de perigo foi aos 27 minutos e deu origem ao gol dos donos da casa. Alex Sandro aproveitou falha de Camacho na saída de bola e bateu cruzado, de direita, para balançar as redes. O Guarani tentou dominar a partida depois do gol sofrido, mas sem sucesso.

No segundo tempo, o Guarani era mais agressivo. Regis conseguiu empurrar a bola para o fundo das redes logo aos dois minutos de jogo, mas a arbitragem anotou uma falta de ataque e o gol foi anulado. O Bugre insistia e era melhor que o Pantera. Vendo que o adversário atuava apenas com um atacante e propunha menos o jogo, Claudinei deixou a equipe mais ofensiva com as alterações. Mas o time ainda pecava nas finalizações.

Quando parecia que o jogo terminaria com a vitória dos donos da casa, o VAR chamou Edina para revisão de pênalti de Michael em cima de Marlon. Diogo Mateus cobrou e o goleiro defendeu. Edina voltou a cobrança pois houve invasão. Na segunda tentativa o lateral cobrou novamente e dessa vez marcou para o Guarani, 1×1 em Ribeirão Preto.

Lateral Diogo Mateus precisou de duas tentativas para marcar para o Bugre (Foto: Raphael Silvestre/GuaraniFC)

Diferente das últimas partidas, o Guarani jogou com mais vontade, mas o time ainda é muito limitado para pretensões maiores que escapar do rebaixamento.

A última chance para permanecer na primeira divisão será no próximo domingo (10) quando recebe o Red Bull Bragantino, em casa, às 16h. Um rebaixamento pode prejudicar a recuperação bugrina dos últimos anos.