TOMOU UM TACACÁ

Coritiba vai até Marabá-PA e é eliminado na casa do adversário, pela primeira fase da Copa do Brasil

Que o torcedor alviverde não conhece o significado de PAZ, todos sabemos. Mas será que um dia vai acabar o sofrimento do coxa-branca? Quando a gente pensa que a coisa vai andar, que está melhorando, vem os baldes de água fria –  nesse caso, congelante.

Não tem outra palavra melhor para definir o que aconteceu na noite desta quinta-feira no estado paraense: VERGONHA!

Nesta quinta-feira (22), o Coritiba foi até Marabá, no Pará (terra do Tacacá), enfrentar o Águia, pela primeira fase da Copa do Brasil. O time alviverde tinha a vantagem do empate para avançar de fase, mas foi derrotado para a equipe da casa pelo placar de 3×2. Com isso, os paraenses avançam à próxima fase e enfrentam o Capital-TO.

O que parecia ser uma missão fácil, não foi. Aliás, se tratando de Coritiba, NUNCA É. Não existia um torcedor 100% otimista para a classificação. O nosso histórico de Copa do Brasil prova o quanto o time é frouxo, principalmente em decisões. Aconteceu o esperado: a zebra deu as caras novamente e o sonho de ao menos fazer uma competição nacional digna, mais uma vez acabou cedo.

Ah, Follador… Ah, Chávare. Olhem por nós, porque não está e não será nada fácil…

Cheio de desfalques por lesão, Guto Ferreira escalou a equipe da seguinte forma: Pedro Morisco, Natanael, Benevenuto, Bruno Melo e Jamerson; Geovane Meurer, Arilson, Bianqui; David, Frizzo e Robson.

Mesmo com a vantagem do empate, o Coxa iniciou a partida indo para cima do adversário e logo abriu o marcador em uma bela jogada: aos 8 minutos, Robson carregou a bola na área e cruzou com perfeição para Matheus Frizzo, que mandou para as redes. 0x1 Cori.

Parecia que o time seguiria dominando o jogo e marcaria mais gols, porém, o Águia mostrou que não estava abatido e, mesmo sofrendo com a pressão alviverde, foi atrás do resultado.

O time da casa conseguiu o empate aos 28 minutos, em uma falha do sistema defensivo alviverde (leia-se Natanael). Braga conseguiu cabecear a bola para o fundo do gol e empatar. 1×1.

A essa altura, o Verdão já tinha feito uma substituição, visto que Meurer sentiu uma lesão e deu lugar a Sebástian Gómez. Com o empate, o time alviverde começou a ficar nervoso e, em um lance de falta, o juiz amarelou os dois zagueiros alviverdes, Benevenuto (pelo lance) e Bruno Melo (por reclamação). Mesmo assim, o Coxa seguiu no ataque, e quase chegou ao gol com Bianqui – que perdeu um lance inacreditável – e com Sebás, que mandou uma bomba no travessão. O duelo ficou mesmo empatado até o intervalo.

O que esperávamos na segunda etapa? Que a bronquinha do treinador fizesse efeito. O que recebemos? Uma ducha de água fria. Já no início do segundo tempo, um pênalti para o adversário, que foi convertido por Yuri Tanque. Era o gol da virada e, até o momento, da classificação do Águia.

Agora, era o Coxa quem precisava marcar, mas o nervosismo tomou conta da equipe, que passou a cometer erros de finalização. Aos 22 minutos, em mais um lance de falta, o que temíamos aconteceu: Benevenuto, que já tinha cartão amarelo, foi expulso. Parabéns Guto, por manter os dois zagueiros amarelados em campo, fato que fez o time alviverde ficar com um a menos na partida, precisando do resultado.

Para piorar de vez, o Águia ampliou aos 24’, no Zinho de Oliveira, em cobrança perfeita de falta de Junior Dindê. 3×1 para os donos da casa e a vaca indo para o brejo.

Se estava difícil marcar um gol, imaginem dois. O psicológico do time foi para o beleléu depois dos gols e da expulsão. Era apenas um milagre, mas como a gente é trouxa e sempre cria uma expectativa, ficamos lá torcendo pra ele acontecer. Até Wesley Pomba entrar e CAGAR com tudo (sem trocadilho). O atacante perdeu uma chance claríssima, onde era só ele e o gol vazio, conseguiu mandar a bola POR CIMA DO GOL. Ali, qualquer esperança que o torcedor alimentou, foi com Deus.

O Coritiba conseguiu chegar ao gol com Bruno Melo aos 50’, porém, nada mais adiantava. Logo o apito final decretava o fim do confronto e mais uma vergonha na história. Parabéns ao Águia, que não teve medo e foi para cima, merecendo a classificação, e meus mais sinceros VAI SE LASCAR (pra não dizer outra coisa) para Guto, Pomba, Benevenuto, Bianqui, e todos que fizeram esse vexame acontecer.

É cansativo. Entra ano, sai ano e a história é sempre a mesma. A gente não tem nem mais forças para xingar, porque sabe que não resolve. Mais um início de temporada pífio e vergonhoso pra conta. Mas o sócio está pago e o torcedor, mesmo com cara de palhaço, está lá, sempre apoiando (quando o MP deixa, obviamente). Desistir nunca foi uma opção, mas confesso que estou cansada de tanta humilhação vindo desse time…