PELO MENOS O TRIUNFO VEIO

Galo vence o Itabirito em Brasília e segue na liderança do grupo B

Em duelo válido pelo Campeonato Mineiro, o Atlético Mineiro enfrentou o Itabirito, em Brasília, e venceu pelo placar de 2 a 0, com gols de Bataglia e Hulk.

Mais um jogo alvinegro e mais uma partida ruim de se ver. Apesar do triunfo de 2×0 diante do Itabirito, na tarde deste sábado (17), o Galo apresentou outro jogo ruim, mais um coletivo péssimo e fomos salvos novamente pelo individualismo e maestria da nossa base.

Não existem mais formas de expressar meus sentimentos ao ver mais uma escalação do Felipão com a presença de Jemerson e Edenilson como titulares. Os dois ajudam mais o adversário que o próprio Atlético, enquanto os meninos da base pedem passagem há muito tempo.

Quando o juiz apitou lá em Brasília, tivemos um Galo com a maior posse de bola, mas que em nada agrediu o adversário, nem tão pouco criava grandes chances de abrir o placar.

Temos um início de temporada muito abaixo do esperado e do que esse elenco pode apresentar, só precisamos de um treinador que deixe de ser medroso e saiba fazer o básico, que é treinar o time.

Qualquer equipe com uma boa marcação consegue anular o Galo e todo o elenco bate cabeça para tentar furar o bloqueio adversário. Na partida diante do Itabirito não foi diferente, criamos poucas oportunidades e só conseguimos abrir o placar aos 41’ da primeira etapa, com o volante Bataglia, de cabeça.

No início da etapa final, o defensor adversário foi expulso, o que em tese ajudaria o Galo a aumentar o saldo de gols, mas não foi isso que aconteceu.

Mesmo com um jogador a mais, o elenco alvinegro não conseguiu aproveitar essa vantagem. Continuou com a posse de bola, porém encontrou muita dificuldade no último passe e finalização.

O ritmo da partida só foi melhorar na metade da etapa complementar, após a entrada de Rubens e Alisson, os crias da base. Com pouco menos de 10’ em campo, o dono da 45 mostrou mais serviço que metade do elenco e obrigou o arqueiro adversário a trabalhar, além de acertar um belíssimo chute na trave.

O gol do alívio só saiu nos acréscimos, com Hulk, após uma jogada trabalhada de Rubens pela esquerda, dando números finais a partida. Com esse tento marcado, o dono da 7 chegou ao seu 99º gol com o manto alvinegro.

Vencemos, mas estamos muito longe de convencer. Acompanhar o Galo atualmente é pegar um time que não tem um esquema tático, uma jogada ensaiada e vive apenas de individualismo.

Nosso sistema defensivo é pavoroso, toda bola aérea é uma oração e três dias de jejum para não ser gol. O meio de campo não consegue armar uma jogada e quando a bola enfim chega no ataque, falta alguém lá na grande área para finalizar para o gol.

Temos um treinador covarde que prefere viver na retranca do que colocar a equipe no ataque. Os meninos da base pedem passagem há tempos, mas só ganham minutagem em campo quando falta pouco para o fim da partida.

Aos trancos e barrancos, estamos firmes na liderança do grupo B com 10 pontos e a duas partidas para encerrar a fase inicial.

O elenco agora volta a campo no próximo sábado (24), às 16h30, diante do América, no Horto.