EMOÇÃO ATÉ O ÚLTIMO MINUTO!

Com time reserva, Bragantino empata em 2 a 2 e mantém invencibilidade longe do Nabizão

Sentiu o gosto amargo, Clube da Fé? – Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino

Dá-lhe Braga, leitores que acompanham o Portal Mulheres em Campo!

Na noite deste sábado (17), o Red Bull Bragantino empatou pelo placar de 2 a 2 com o São Paulo, no MorumBIS, pela nona rodada do Campeonato Paulista de 2024. Que jogão de bola, hein?

Se os torcedores são-paulinos e bragantinos queriam viver altas emoções, os “Deuses do Futebol” realizaram esse desejo! Os uruguaios Thiago Borbas e “Nacho” Laquintana balançaram as redes pelo Massa Bruta. Em contrapartida, os jogadores Erick e Jonathan Calleri marcaram os gols do Soberano.

No Grupo C, a “equipa” de Mister Caixinha seguiu na liderança, com 15 pontos. Do outro lado, o Clube da Fé permaneceu na primeira posição da Chave D e somou 14 pontos, porém chegou ao terceiro embate sem vitória na competição estadual.

1° TEMPO

No início da primeira etapa, Ferreirinha aproveitou o rebote da cobrança de uma falta, superou a marcação e cruzou para a área, onde exigiu grande defesa do goleiro Lucão. Se esse lance intimidou o Bragantino? A resposta foi não, pois um atacante uruguaio sentiu vontade de comer BIS… Ops, de soltar o grito de gol!

Quando o relógio atingiu a marca de 6 minutos, o atleta Henry Mosquera ficou com a posse da redonda, ativou o “Modo Turbo” e passou para Borbas. O camisa 18 ficou cara a cara com o arqueiro Rafael, chutou rasteiro e inaugurou o placar (1 a 0).

O Tricolor Paulista não pensou duas vezes e começou a busca pelo empate, mas presenciou o “apagão” de seus principais jogadores. O Braga, por sua vez, obteve o controle das ações e assustou os donos da casa em contra-ataques.

Aos 36’, o meia Nikão assombrou o clube do interior e finalizou de primeira, contudo, a tentativa não foi conclusiva. Em seguida, Calleri também elaborou oportunidade e subiu entre a zaga bragantina, no entanto, cabeceou para fora.

Antes do intervalo, exatamente aos 39 minutos, o atacante Vitinho recebeu de Matheus Fernandes, avançou em velocidade pela esquerda e bateu cruzado, todavia, o goleiro do Mais Querido espalmou a pelota.

O primeiro tempo terminou em 1 a 0 para a Força Interior, na capital paulista.

O “Modo Nacholizados” foi ativado com sucesso! – Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino

2° TEMPO

No início da segunda etapa, aos 26 segundos, a “equipa” de Mister Caixinha seguiu assustando os anfitriões. O “Little Vitor” recebeu na ponta esquerda, onde ajeitou a bola e chutou da entrada da área, mas não obteve sucesso.

Aos dois minutos, Gustavo Neves arriscou de longe. O endereço da redonda era o ângulo, porém Rafael se esticou e fez uma defesaça.

Aos 11’, o camisa 43 são-paulino aproveitou um cruzamento, dominou e deu a resposta para as tentativas anteriores do Bragantino, entretanto, Lucão realizou uma DEFESA SENSACIONAL em cima da linha. Dez minutos depois, Welington pegou rebote e soltou um chute forte, exigindo a intervenção da zaga bragantina.

Quando o relógio atingiu a marca de 25 minutos, Helinho recebeu cartão amarelo por falta dura na lateral. O camisa 11 não ficou satisfeito, reclamou da decisão do árbitro e foi para o chuveiro mais cedo. Acho que não precisava disso, hein?

Em seguida, o VAR acionou o juiz para revisar o lance entre Talisson e Arborleda. O zagueiro são-paulino cometeu a infração e impediu o contra-ataque dos visitantes, ou seja, também existiu cartão vermelho para o lado do Soberano.

Durante alguns lances do embate, os comandados do técnico Thiago Carpini ainda sentiram dificuldades de levar perigo à meta do oponente. O Toro Loko, por sua vez, elaborou chances com Lincoln e Vitinho, contudo, desperdiçaram.

Aos 42 minutos, Erick recebeu livre pela direita, pensou rápido e deixou tudo igual (1 a 1). Cinco minutos depois, uma das profecias da Torcida Que Conduz foi realizada: tocaram para o Jonathan Calleri. O centroavante ficou cara a cara e aplicou uma cavadinha por cima do arqueiro para fazer o gol da virada (2 a 1).

Se a setorista fosse o plantel tricolor, não comemoraria o triunfo antes do apito final. Nos acréscimos, exatamente aos 50 minutos, a Força Interior mostrou o real significado da frase “primeiro em emoção”! Após um cruzamento rasteiro de Lincoln, “Nacho” Laquintana utilizou da sua inteligência uruguaia. Na segunda trave, empurrou a pelota para o fundo das redes e pediu silêncio (2 a 2)

Desta forma, fim de papo: o árbitro Vinícius Gonçalves Dias Araújo apitou e o segundo tempo terminou com tudo igual, 2 a 2, no MorumBIS.

PRÓXIMO COMPROMISSO: INÍCIO DA TRAJETÓRIA NA LIBERTA!

A luta por uma vaga na fase de grupos do torneio internacional ativou o “Modo ON”, meus leitores! O Red Bull Bragantino volta a campo na terça-feira (20), diante do Águilas Doradas (COL), no Atanasio Girardot às 21h30 (horário de Brasília), em Medellín, pela estreia da pré-Libertadores.

Na força de uma raça, na luta já vencida.” – Hino Bragantino.