AS DONAS DA SUPERCOPA

Brabas conquistam o tricampeonato contra o Cruzeiro em Itaquera

Mais de 30 mil pessoas prestigiaram o primeiro título do Corinthians em 2024. Na manhã deste domingo, 18, as Brabas ergueram a taça da Supercopa Feminina após vencer o Cruzeiro por 1 a 0, na Neo Química Arena.

A partida foi digna de uma final. Com dois gols anulados do Cruzeiro, as Brabas sofreram para furar a defesa celeste e foi na bola parada que o Alvinegro conquistou o título.

O jogo

O Cruzeiro começou na frente. Aos seis minutos, Marília aproveitou o cruzamento e marcou o gol. Porém, a cruzeirense estava impedida e o VAR anulou perfeitamente. Depois do susto, o Corinthians saiu para o jogo e teve importantes chances, mas nenhuma conclusiva.

Aos 14’, Gabi Portilho quase abriu o placar e aos 42’, Milene cabeceou uma bola que passou raspando no travessão. Mas o primeiro tempo acabou sem gols e indo para os pênaltis.

(📸 Março Galvão)

Piccinato falou as palavras certas no vestiário sobre efetividade. Já aos 2’, Duda Sampaio aproveitou uma bola parada e aproveitou que a defesa abriu para marcar o gol corinthiano.

Se liga no golaço de falta da Duda:

Fonte: @brfeminino/Instagram

E as chances de gols aumentaram. Gabi Portilho parou no travessão (já falei aqui sobre todo jogo das Brabas ter, pelo menos,  uma bola na trave né?! Então). Yasmim quase ampliou de falta e a bicicleta de Vic Albuquerque parou nas mãos da goleira celeste.

Mas quem não faz, leva. Aos 41’, Byanca Brasil driblou e marcou para o Cruzeiro. Entretanto, o VAR anulou corretamente o gol por toque no braço.

Mais uma vez e a primeira do ano, as Brabas levantaramm a taça de campeão da Supercopa Feminina 2024. O projeto consistente do Corinthians mostra que mesmo mudando técnico, o objetivo é o mesmo.