ÔH, A VITÓRIA CHEGOU…

Bragantino conquista primeira vitória em casa e mantém a liderança do Grupo C do Paulistão

O Red Bull Bragantino recebeu a Ponte Preta na noite desta quarta-feira (14), no Nabizão, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Paulista, e conquistou sua primeira vitória em casa na temporada, pelo placar de 1 a 0. O gol foi marcado pelo camisa 19, Eduardo Sasha.

Na etapa inicial, o Massa Bruta pressionou a Macaca, manteve melhor a posse de bola, e logo aos seis minutos de jogo, Helinho bateu a cobrança de falta na área e Eduardo Sasha cabeceou e mandou para o fundo do gol, mas a arbitragem marcou impedimento do atacante Bragantino e anulou o gol. A Ponte Preta reagiu na sequência em uma bola parada: Iago Dias finalizou e o goleiro Cleiton fez a defesa, mas o controle era dos mandantes.

Juninho Capixaba teve grande chance após cobrança de escanteio, cabeceou firme em cima do goleiro Pedro Rocha, que impediu o gol do lateral. A Alvinegra Campineira ainda tentou se aproveitar nos contra ataques, mas o placar permaneceu zerado.

Na segunda etapa, os donos da casa voltaram pouco criativos, assim como a Macaca. A chance mais clara saiu só aos dezenove minutos, em uma bola parada que mais uma vez salvou o Bragantino. No lance, Lincoln cobrou falta para área, Ortiz cabeceou e na sobra, Eduardo Sasha finalizou de voleio para o fundo do gol adversário.

Lucas Evangelista ainda teve a chance de ampliar. O meia aproveitou a sobra do rebote na entrada da área e finalizou rasteiro em cima da zaga, que desviou bem próximo a trave da Ponte. Já sem nenhuma reação da Macaca, nos minutos finais o zagueiro campineiro Castro quase marcou contra sua equipe: após o desvio de cabeça de Vitinho para área, o defensor quase encobriu o seu goleiro ao tentar afastar a bola, mas Pedro Rocha se esticou e fez uma grande defesa.

Com o resultado, o Massa Bruta mantém a liderança do Grupo C com 14 pontos conquistados, três à frente do Mirassol com 11. Pedro Caixinha agora tem o desafio fora de casa contra o São Paulo no próximo sábado (17), no Estádio do MorumBis, na capital paulista, pela nona rodada do Paulistão, às 18h.

Por: Patrícia Ligeiro