PARECE HISTÓRIA REPETIDA, MAS NÃO É

Em mais uma atuação decepcionante, Guarani perde para Inter de Limeira em casa por 0x1 e demite Umberto Louzer

Eu poderia simplesmente começar esse texto copiando e colando os das últimas partidas, apenas trocando o adversário e o placar. A história, o desenrolar do jogo, é sempre a mesma. E o que mais preocupa o torcedor é que o time parece não ter poder de reação.

Umberto Louzer surpreendeu na escalação sacando o goleiro Douglas Borges e entrando com Vladimir; Régis no lugar de Matheus Bueno, e Mayk de volta ao time titular.

Seguindo o roteiro das últimas partidas, o Guarani mantinha a posse de bola, mas faltava inspiração no ataque. A Inter chegava com perigo, mas esbarrava na boa estreia de Vladimir. Aos 15 minutos do primeiro tempo, o atacante Bruno Mendes precisou ser substituído por conta de um entorse no tornozelo direito. De bota e muletas, ele assistiu o time alviverde ter dificuldade para jogar com João Victor no ataque.

O Guarani demorou a voltar para o segundo tempo, mas passou a dominar as ações na metade final. Aos 27 minutos, o que parecia ser a solução dos problemas, foi um balde de água fria na torcida bugrina: a arbitragem marcou pênalti após falta de Matheus Mancini em Pablo Thomaz, mas o VAR chamou para a revisão e o pênalti foi anulado.

O Bugre seguiu pressionando e aos 45 do segundo tempo, Camacho acertou uma bomba no travessão. Mas quando parecia que a igualdade se manteria no placar, veio o golpe final: em um contra-ataque mortal da Inter, Quirino saiu cara a cara com o goleiro Vladimir e não teve dó, mandou a bola para o fundo das redes. Comemoração alvinegra no Brinco de Ouro.

Com o cargo ameaçado, Umberto Louzer demorou a aparecer para a coletiva. Durante a entrevista, afirmou acreditar no trabalho e que agora é hora de falar o mínimo possível.

Técnico Umberto Louzer perde a terceira seguida e não é mais técnico do Guarani (Créditos: Raphael Silvestre/GuaraniFC)

No início da tarde desta sexta-feira (9), a diretoria optou pelo desligamento do treinador. A equipe volta a campo na segunda-feira (12) de carnaval, para encarar o Novorizontino fora de casa, às 21h.