FALHAS GRITANTES DA ARBITRAGEM E DO TIME

Saudações, torcida vascaína!

A primeira derrota do ano mexeu com o sentimento dos torcedores e trouxe um clima de preocupação para a temporada. É cedo? Muito, mas não tem como mostrar tranquilidade depois dessa atuação pífia, digna de vergonha.

O Vasco da Gama enfrentou o Nova Iguaçu, em duelo válido pela 5ª rodada do Campeonato Carioca, e foi derrotado por 2 a 0, em Uberlândia-MG.

Leandro Amorim/Vasco

SOBRE O JOGO

De olho no clássico, Ramón Díaz decidiu poupar os titulares para o duelo e escalou apenas Vegetti. No entanto, a primeira péssima notícia da noite foi a indisposição do centroavante, que cedeu lugar para Rossi e ficou no banco de reservas.

No jogo, o time vascaíno imitou aquele de 2023, que ficou mofando na lanterna do Brasileirão. Uma partida decepcionante, com erros gritantes e zero futebol. Ainda no primeiro tempo, aconteceu a primeira bola fora da arbitragem. Em um lance na lateral da área, Cayo Tenório (já com amarelo), deu um carrinho no atacante Rossi, acertou sua canela com as travas da chuteira e o juizão ligou o modo sonso.

Nos acréscimos, após o Nova Iguaçu pintar e bordar, bem como, acertar o travessão, Maicon decidiu contribuir e mandar o adversário para o intervalo em vantagem. No lance, o zagueiro falhou de forma bisonha, o atleta do time laranja tomou a bola e cruzou para seu companheiro inaugurar o placar.

Com um time apático em campo, Ramón voltou com 3 alterações, inclusive Payet. Apesar do esforço, tentativas e bola na trave, o Gigante da Colina não conseguiu mudar o panorama do confronto. Além disso, o árbitro errou outra vez e a defesa também. Assim, nos minutos finais, ninguém marcou e o Nova Iguaçu ampliou a vantagem no placar.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Com a lambança na rodada, o Vasco saiu da zona de classificação e chegará atordoado para o clássico contra o Flamengo. Durante a entrevista coletiva, Emiliano prometeu força máxima e pediu desculpa para os torcedores. No entanto, eu só vou aceitar esse pedido quando ele e seu pai acordarem e perceber que Praxedes não é jogador de futebol.