MULHERADA NA ARENA

A vitória athleticana, de virada, conta com histórias emocionantes e casa cheia

Quando se fala em noite de Furacão, se fala em virada, mulherada, história e emoções. Como canta a pequena Cecília de apenas 9 anos, “Arre, arre, mulherada na Arena, faz o Galo Maringá perder”, música da torcida Fanáticos, adaptada por ela. Como muitos, a Ceci visitou a Ligga Arena pela primeira vez e se emocionou ao ver o time do coração em campo.

Na noite deste sábado (27), o Furacão das Américas derrotou o Galo Maringá (antigo Aruko) e garantiu os 3 pontos em casa pela 4ª rodada do Campeonato Paranaense. A partida teve um público exclusivamente feminino, infantil e PCD, que garantiu uma linda festa e apoiou o Athletico na virada. O placar final foi de 2×1, com gols de Julimar e Pablo.

O primeiro tempo começou agitado, sem querer o gol saiu aos 2 minutos. O capitão Thiago Heleno fez um belo lançamento para Cuello, que cruzou para Julimar, que cabeceou mas não pensou que a bola ia entrar. Entrou. Gol do Furacão.

Minutos depois, o camisa 9 do Galo Maringá tentou assustar o Rubro-Negro, mas a bola parou na mão do goleiro Bento em uma bela defesa. Não demorou muito para a resposta do Galo chegar, aos 16 minutos, Dantas deu o passe para Alex Nemetz, que finalizou e deixou tudo igual no Caldeirão.

O jogo passou a ficar normal, o Athletico chegou algumas vezes, mas não finalizou. O time maringaense se fechou e se defendeu muito bem. Quase no fim, o General cabeceou na cobrança de escanteio, porém, a bola passou raspando e foi para fora.

No segundo tempo o Furacão voltou melhor após as substituições, aos 21 minutos, o artilheiro do Athletico brilhou. A jogada começou com Belezi, que fez um longo lançamento para Madson, que conseguiu chegar na linha de fundo e cruzar para Pablo dominar no peito e mandar para as redes.

A partida encerrou com o resultado de 2×1, apesar dos esforços athleticanos. No panorama estatístico do jogo, a vitória foi justa. O Athletico teve 19 finalizações, sendo 5 a gol; contra apenas 8 finalizações do Galo. Ou seja, time ofensivo grande parte do tempo. Ficou com 68% da posse de bola, resultando em um grande domínio athleticano. Dois pênaltis não marcados. Dois gols, um icônico e um gol certeiro. Mais uma vitória.

O público na Ligga Arena foi de 33.337 torcedores: mulheres, crianças e PCDs, que fizeram uma linda festa Rubro-negra. Em entrevista ainda dentro de campo, o zagueiro Kaique Rocha agradeceu e comentou a importância da torcida: “Obrigado pelo apoio. Foi uma festa incrível que vocês fizeram.” Essa ação (resultado da punição imposta pelo TJD-PR) transformou a violência em caridade, amor e grandes emoções.

Na coletiva de imprensa pós jogo, o técnico Juan Carlos Osório comentou sobre as mudanças no time e a busca incessante pelo encaixe ideal e uma evolução: “Estamos melhorando. Tudo isso treinamos no dia a dia. Estamos encontrando respostas a diferentes cenários”, afirmou.

Com esse resultado, o Athletico terminou o sábado (27) na terceira posição da tabela de classificação, com 8 pontos somados, mas espera o fim da rodada para definir a colocação. A depender dos demais jogos, o CAP pode ser ultrapassado pelo Azuriz e pelo Coritiba.

O Furacão entra em campo novamente na próxima quarta-feira (31), contra a equipe do noroeste do estado, o Cianorte. O confronto acontece às 20h (horário de Brasília), no Estádio Municipal Olímpico Albino Turbay.