MEU SPORT É SELEÇÃO…

Sport vence Clássico das Multidões

Diante de um sol de 33°C, Sport e Santa Cruz protagonizaram o primeiro Clássico de 2024, neste sábado (20), na Arena de Pernambuco, às 16h30. A partida foi válida pela terceira rodada da primeira fase do Estadual e o Leão  venceu pelo placar de 2 a 1. Os gols foram marcados por Gustavo Coutinho e Fábio Matheus.

A equipe rubro-negra entrou em campo sob pressão da torcida devido ao revés contra o Retrô na rodada passada. Assim, a única opção era vencer ou vencer, afinal de contas,  clássico não se joga, SE GANHA!

Atendendo aos pedidos dos torcedores, o técnico Mariano Soso entrou na partida com uma formação diferente da utilizada anteriormente. A partida iniciou bem equilibrada,  o Sport veio apostando nas jogadas pela esquerda e o Tricolor na marcação cerrada sem se sentir intimidado.

Diante das idas e vindas de ambos os lados, aos 39 minutos, aproveitando a cobrança de escanteio de Alan Ruiz, o atacante de milhões, Gustavo Coutinho marcou para o Leão e levou a torcida rubro-negra à loucura.

Para os 45 minutos finais, Soso realizou duas alterações. Saíram Alan Ruiz e Artur Caíke para as entradas de Pablo Dyego e Fabrício Dominguez, respectivamente.

O Santa voltou a campo buscando gols e o Sport se amarrando ao placar. Com apenas 10 minutos de jogo, a Cobra Coral marcou e deixou tudo igual na Arena de Pernambuco, que seguia com um clima hostil.

Com o jogo empatado, a temperatura subiu ainda mais tanto em campo, como nas arquibancadas. Assim, o técnico resolveu realizar mais uma alteração na tentativa de melhorar a situação. Saiu Fabinho para a entrada de Fábio Matheus e foi essa alteração que deu super certo.

Aproveitando o erro na saída de bola do Santa,  Dominguez mandou para área e fez o goleiro Tricolor se virar na defesa. No rebote, Fábio Matheus apareceu e marcou o gol da vitória do Sport, incendiando as arquibancadas. Mesmo garantindo os três pontinhos,  o Leão segue na sexta posição com seis pontos.

Na coletiva após a partida, o técnico Mariano Soso falou:

Foi um jogo muito decepcionante para nós. A equipe tinha a expectativa de fazer um bom jogo, se impor contra o adversário, e alcançar a vitória. Considerando a primeira metade do primeiro tempo, quando tratamos da formação 3-5-2, não justifica a inconsistência defensiva que apresentamos. No segundo tempo, o Retrô trabalhou com as linhas baixas, abusando das transições, e nos não fomos capazes de interromper”.

Na quinta-feira (25),  Sport enfrenta o Maguary, às 20h, nos Aflitos, pela quarta rodada do Campeonato.