GRÊMIO COMEÇA O ANO COM O PÉ ESQUERDO

O pontapé inicial do Grêmio no Campeonato Gaúcho não correspondeu às expectativas dos apaixonados torcedores Tricolores. Neste sábado (20), a equipe embarcou numa jornada rumo à serra para encarar um desafiante confronto contra o Caxias.

Lucas Uebel/Grêmio

No confronto entre os finalistas do Gauchão 2023, a equipe da Serra, o Caxias, foi superior e conquistou uma vitória de virada sobre o Imortal Tricolor pelo placar de 2 a 1.

O Grêmio iniciou a partida com uma escalação familiar aos torcedores, apresentando algumas peças conhecidas. Em apenas 6’, após um escanteio, a bola encontrou a cabeça de Gustavo Martins, que saltou mais alto para cabecear e inaugurar o placar.

Após o gol, o jogo manteve um ritmo controlado mesmo com o Caxias adotando uma abordagem mais propositiva, com Álvaro e Elyesser arriscando e exigindo uma intervenção do goleiro Caíque. A equipe da Serra manifestou sua insatisfação com a não marcação de um pênalti cometido por Rodrigo Ely em Álvaro durante os acréscimos da partida.

Na etapa complementar do jogo surgiu uma situação controversa com a possibilidade de um pênalti a favor da equipe gremista. Contudo, a arbitragem nada assinalou. Assim, quem marcou o gol foi o Caxias, aos 15’, quando a bola tocou no travessão e no rebote Tomas Bastos mandou para a rede. Grêmio 1 X 1 Caxias.

Com o jogo equilibrado, ambas as equipes buscaram incansavelmente a vantagem e apostaram em um herói que garantisse a vitória. A reviravolta da equipe da casa finalmente aconteceu, aos 31’, com um gol de Álvaro, Grêmio 1  x 2 Caxias. O Tricolor ainda tentou reagir com o empate, liderado por Reinaldo, mas suas tentativas não foram suficientemente eficazes.

Apesar do resultado não ser o esperado pelos torcedores gremistas, nada está perdido, foi apenas a primeira rodada. Agora, o Grêmio enfrenta o São José, na quarta-feira (24), às 21h30, no primeiro confronto na Arena em 2024.