VICE-CAMPEÃO COM SHOW DE SUÁREZ

Grêmio de Suárez é vice-campeão do Brasileirão 2023

Lucas Uebel Grêmio FBPA

Que noite, senhoras e senhores, para ficar na história da Nação Gremista e do Maracanã, com show de Suárez, em grande estilo!

Em partida válida pela última rodada do Brasileirão, o Grêmio venceu o Fluminense pelo placar de 3 a 2, de virada. Com o resultado positivo, o Tricolor ficou com o vice da competição e conquistou uma vaga direta na Libertadores 2024.

Todos sabiam que seria uma partida disputada e difícil, mas o Grêmio entrou em campo determinado a virar o protagonista da noite, com garra e honrando as três cores. O grande responsável pela noite histórica só podia ser ele, o El Pistoleiro.

O atacante uruguaio Luis Suárez deu mais um show dentro das quatro linhas, com uma atuação perfeita e fazendo a torcida ovacionar seu nome dentro do Maracanã, após marcar dois gols de luxo.

O Plantel Gremista entrou pressionando o adversário e dando trabalho para a defesa. Porém, o árbitro marcou um pênalti para o Fluminense, aos 33 minutos, e o time da casa inaugurou o placar com Arias.

No entanto, o adversário não imaginava o que viria na sequência. Assim, já na reta final da primeira etapa, em uma jogada de Villasanti para Suárez, o centroavante invadiu a área, driblou o goleiro e marcou o gol de empate, com uma bela jogada.

Na sequência, o uruguaio aproveitou o erro do goleiro e ficou com a bola, mas não conseguiu concluir. No rebote, Galdino chutou e ampliou o placar com um golaço, deixando a marca dele de forma espetacular.

Caíque realizou muitas defesas importantes e nos minutos finais do primeiro tempo não foi diferente, finalmente o Grêmio tem um goleiro à altura do clube.

Na etapa complementar, o Imortal retornou ao campo com a mesma formação. A partida seguiu disputada, com o Tricolor Gaúcho buscando oportunidades para finalizar. Na insistência, aos 15 minutos, o árbitro marcou pênalti para o Grêmio. Suárez pediu para cobrar e balançou a rede com um gol de cavadinha, selando a vitória.

Em seguida, o técnico Renato Portaluppi realizou a primeira substituição: saiu Ferreira e entrou cuiabano. O Fluminense marcou o segundo gol, deixando a partida mais disputada até os minutos finais.

Não poderia ser diferente, Suárez saiu de campo muito aplaudido e ovacionado, aos 42 minutos, fim da era El Pistoleiro no Grêmio, para a entrada de João Pedro Galvão.

Na última modificação saiu Pepê e entrou Ronald. O Grêmio segurou a vantagem até o apito final, ficando com o vice-campeonato e com o carimbo direto rumo à Libertadores.

A festa Gremista foi linda e fechou a temporada com chave de ouro, um ano difícil e com muitos contratempos, o Grêmio chegou na 38ª rodada na segunda colocação, com 68 pontos na tabela de classificação.

O Campeonato chegou ao fim e deixará saudades no coração de todos os apaixonados por futebol, em especial os gremistas, que tiveram Luis Alberto Suárez vestindo e defendendo a camisa do Grêmio. Agora, nos resta apenas agradecer esse grande jogador que se dedicou e honrou nosso manto, respeitando a torcida e se dedicando ao extremo toda vez que entrou em campo.

Valeu Suárez, Valeu Nação Tricolor!

A delegação gremista entrou de férias ao final da partida, retornando no dia 8 de janeiro de 2024, quando será a reapresentação.

Para finalizar o ano, o Grêmio anunciou a permanência de Éverton Galdino, com contrato de 3 anos e a compra de 70% dos direitos econômicos junto ao Tombense.

Desejo a todos um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de conquistas!