QUE DE FATO É CAMPEÃO!

Com um empate no Mineirão, Verdão confirmou o título e se sagrou dodecacampeão brasileiro

Que de fato é campeão! Foto: Cesar Greco/Palmeiras/By Canon

O Brasileirão chegou ao fim, e a taça ficou na Barra Funda, pela décima segunda vez. O Palmeiras garantiu mais um Campeonato Brasileiro ao empatar com o Cruzeiro em 1 a 1, na noite desta quarta-feira (6), no Mineirão. O caneco já estava 99% assegurado, mas esse 1% que faltava não deixou a cautelosa torcida que canta e vibra gritar “é campeão” antes da última partida.

De “temporada perdida”, segundo alguns torcedores mais cornetas e uma imprensa tendenciosa (mesmo com 2 títulos já conquistados), ao levantar da taça, a equipa de Abel Ferreira passou por algumas oscilações, mas nunca desistiu. O elenco se reinventou, assim como o comandante português, que testou esquemas, jogadores, estratégias, sem desistir da sua equipa.

Enfim acabou torcida que canta e vibra, podemos comemorar, podemos gritar, o Palmeiras é campeão brasileiro 2023, o Palmeiras é bicampeão consecutivo, dodecacampeão! Tiramos 14 pontos de diferença do então líder Botafogo, chegamos na ponta e não deixamos que ninguém nos tirasse de lá. A sorte de campeão fez Weverton pegar o pênalti naquele 4 a 3 histórico, e foi ali que tivemos certeza: ainda dá. E deu. Encerramos mais uma temporada com uma tríplice coroa. “Pode rir, ri, mas não desacredita não”.

Somos os maiores campeões brasileiros, por mais que os rivais esperneiem, o fax trabalha forte, são 12 taças na coleção, 4 nos últimos 7 anos, 8 conquistas desde 1971. Já dizia Zé Roberto: O PALMEIRAS É GIGANTE!

Endrick é sem dúvidas o nome da arrancada alviverde, mas Breno Lopes novamente é o homem do gol que garantiu o título, na vitória diante do Fluminense, que balançou a redes 3 vezes para valer um, aquele um que nos fez chegar na última rodada com as duas mãos no caneco.

Endrick chamou a responsabilidade e foi um dos principais nomes do título. Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

O Palmeiras entrou em campo só precisando esperar o apito final para ser campeão, mas jogou como se ainda faltassem 10 rodadas para o campeonato terminar. O Cruzeiro já não tinha risco de cair, já tinha vaga garantida na Sul-Americana, mas queria beliscar mais 3 pontos. Logo nos primeiros minutos o time da casa levou perigo à meta de Weverton. O Verdão respondeu com Endrick, que arriscou de longe e parou na defesa de Rafael Cabral.

O jogo estava disputado, com ambas equipes buscando abrir o placar, mas antes das redes serem balançadas no Mineirão, o Bahia marcou lá na Fonte Nova, confirmando ainda mais o título para o Alviverde. Em Belo Horizonte, o gol só saiu aos 20 minutos, para o lado palmeirense, dos pés de Endrick. O camisa 9 aproveitou uma falha adversária e tentou encobrir o goleiro, que até fez a defesa, mas a sobra ficou para o menino prodígio mandar para o fundo das redes. Apesar das várias tentativas dos dois lados, o marcador permaneceu inalterado até o fim da primeira etapa.

Na etapa complementar a partida teve o mesmo panorama da primeira, com os dois times buscando espaço, tentando furar a defesa para chegar ao gol, que só saiu na casa dos 34’, e foi do Cruzeiro, que empatou com Nikão. No entanto, o empate não abalou a festa palmeirense, tanto no Mineirão quanto nos arredores do Palestra Itália. Os minutos finais se arrastaram, e apesar das chances criadas, 1 a 1 foi o placar final.

O resultado era apenas um detalhe, o que a gente queria mesmo era soltar o grito que ficou na espera na rodada 37: É CAMPEÃO!

A torcida que canta e vibra amanheceu no CT para comemorar “La Décima Segunda”. Foto: Eduardo Rodrigues

Apesar dos pesares, somos campeões! Apesar da soberba e do desrespeito da presidente com o clube, somos campeões. Apesar do elenco curto, das lesões, das especulações sobre a saída de Abel, somos campeões.

O jogo não foi o Allianz, mas a torcida que canta e vibra fez parecer que sim e tomou as ruas. Às 5h da manhã os palmeirenses estavam no CT para recepcionar o time e a comissão técnica. Com certeza muitos, se não todos, iriam trabalhar logo mais, mas e daí? O Palmeiras é campeão cazzo!

Desfrutem alviverdes, desfrutem! São 9 títulos em 3 anos de Abel de Ferreira, que já pode ser considerado o maior técnico da Sociedade Esportiva Palmeiras. Desfrutemos de mais uma era vitoriosa, desfrutemos de mais um título brasileiro.

Nos vemos na próxima temporada, Avanti Palestra!