SUÁREZ BRILHA EM DESPEDIDA MEMORÁVEL: GRÊMIO VENCE E RETORNA AO G4

Contar com um jogador da estirpe de Luis Suárez em sua equipe é um privilégio reservado a poucos times, e consciente desse feito, a apaixonada torcida gremista lotou a imponente Arena com mais de 50 mil fervorosos torcedores. O motivo desse grande público de apaixonados foi testemunhar a despedida do “Pistoleiro”.

A atmosfera no estádio era impregnada de emoção e homenagens a um jogador que deixou sua marca inigualável não apenas no Grêmio, mas no coração de cada torcedor. Cada grito, cada aplauso, cada bandeira agitada era uma expressão de gratidão e reconhecimento pelo talento e dedicação de Suárez ao vestir o manto Tricolor.

Com a presença maciça da torcida do Imortal, o domingo (3) marcou a disputa da 37ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A para o Grêmio, que enfrentou o Vasco. Neste confronto, a equipe comandada por Renato Portaluppi levou a melhor, garantindo a vitória pelo placar de 1 a 0.

Essa vitória colocou o Tricolor Gaúcho de volta no tão almejado G4, posicionando a equipe em 4º lugar, somando 65 pontos. Essa posição representa um passo significativo na busca do time pela vaga direta para a fase de grupos da Libertadores.

A etapa inicial começou com um Grêmio propositivo, especialmente com Luis Suárez, que por várias vezes tentou abrir o placar, mas não foi efetivo em suas investidas. As redes balançaram aos 34’, após Suárez realizar uma bela cobrança, a bola encontrou Rodrigo Ely, responsável por inaugurar o marcador. No entanto, o lance passou por revisão do VAR, resultando na anulação do gol marcado.

Se na etapa inicial Luisito não foi efetivo, o mesmo não se pode dizer da etapa complementar, pois com menos de 1 minuto, Suárez marcou o seu, Grêmio 1 x 0 Vasco. O time visitante, por sua vez, buscava reverter o resultado e até tentou com Vegetti, mas as investidas não foram efetivas. O Tricolor Gaúcho, impulsionado pela inspiração de Suárez, buscou ampliar a vantagem, mas a bola teimava em não encontrar as redes adversárias.

O gol do camisa 9 trouxe uma reviravolta no jogo, aumentando a intensidade e a emoção no confronto. A equipe gremista, com o apoio da torcida, tentou criar mais oportunidades e consolidar a vitória. No entanto, a trave e as intervenções do goleiro vascaíno impediram que o placar fosse ampliado.

No final do jogo, o Vasco exerceu pressão em busca do empate, mas a defesa gremista, liderada por Caíque, se mostrou sólida e resistiu aos ataques adversários. A partida chegou ao seu desfecho com a vitória do Grêmio, que, graças ao gol de Suárez, somou três pontos importantes, voltou ao G4, realizou seu último jogo da temporada na Arena e se despediu do Pistoleiro.

O último compromisso gremista agora é contra o Fluminense, no Maracanã, na quarta-feira (6), às 21h30.