A ETERNA 8ª COLOCAÇÃO

Athletico dá adeus a vaga na Libertadores de 2024 e novamente empatou em mais uma partida

Libertadores no ano do centenário, parece que não vai rolar. O Athletico enfrentou o Cruzeiro na noite desta quinta-feira (30), e novamente empatou, pela milésima vez. Assim, se despediu de um sonho, do Mundial até 2024 e da dignidade. O jogo encerrou no placar de 1×1.

– O que? Quando? Que horas? Onde? Rodada/Campeonato? Importância do confronto (partida decisiva, vale o que, rivalidade)?

Primeiro tempo apático e muito defensivo do El Paranaense. O jogo acontecia na área de ataque do Cruzeiro, que conseguiu construir muitas chances, marcava em cima e dificultava a saída de bola do Athletico. Aos 7 minutos, um lance inacreditável aconteceu: a bola bateu na trave, Bento defendeu, Cacá tirou e o torcedor athleticano se apavorou. Em seguida, muitas defesas. A primeira boa chance do Furacão foi apenas aos 39 minutos, em falta em cima de Willian Bigode.

Já o segundo tempo voltou diferente, com mais movimentações para os dois lados. O Furacão voltou com Vitor Roque e Madson, peças importantes para o jogo, e foi aos 20 minutos, que em um belo lance de Fernandinho, Madson recebeu e cabeceou para a estrela. Vitor Roque mandou a bola para as redes e comemorou o primeiro gol após lesão. Lei do ex que fala, né?

Logo após, o juiz marcou falta na área do volante Erick no jogador mineiro e o VAR confirmou. O batedor tentou, e Bento fez uma grande defesa, que não adiantou muito, pois aos 39 minutos, o Cruzeiro se infiltrou pelo meio, não deu chances para o goleiro e empatou a partida.

Se os Athleticanos nesta temporada não se tornaram fãs de empate, estão sofrendo muito agora. Estamos há um mês sem vencer, 5 rodadas e uma vaga que foi por água abaixo. Esse foi o ano do Furacão. Confirmado para Copa Sul-americana de 2024, o Athletico continuará lutando para garantir a entrada direta na Copa do Brasil.

Quando se fala em análise, o Athletico foi muito bem defensivamente, jogou o tempo todo atrás e por boa parte do jogo conseguiu com firmeza atuar desta maneira. No entanto, no finalzinho, o Furacão bobeou. Foram 3 finalizações a gol e 6 num total, para 8 chances reais do Cruzeiro e 23 em um panorama geral. A posse de bola dessa vez ficou por conta do Cabuloso, com 57%.

Os destaques do jogo ficaram por conta do gigante goleiro que defende as traves do Furacão. Bento, o abençoado, o milagroso. O camisa n°1 do elenco, defendeu cerca de 8 possíveis gols da Raposa e pegou um pênalti. Outras ótimas atuações ficaram por conta de Fernandinho no meio de campo e Cacá na defesa.

Em entrevista após o jogo, o nome do gol do Furacão, Vitor Roque, agradeceu a Deus pela glória, afirmou sua felicidade por voltar a marcar com a camisa Rubro-negra e disse que terá mais. (Entrevista concedida ao SporTV).

Com esse resultado, o Paranaense segue na oitava colocação da tabela de classificação, com 53 pontos, há 6 pontos de distância do último classificado para a Libertadores. Assim, o Furacão deu adeus a oportunidade de participar no ano do seu centenário da Copa Conmebol Libertadores. A partir daqui, apenas cumprir tabela.

O Athletico entra em campo novamente contra o Santos no próximo domingo (3), às 18h30 (horário de Brasília), na Ligga Arena. A partida será válida pela penúltima rodada do campeonato, sendo o último jogo do ano como mandante.

Vamos Rubro-Negro, ainda existe raça? Um mais uma taça.