TODOS OS SANTOS PELO SANTOS!

Fora de casa, Santos vence de virada e se afasta da zona de rebaixamento

De todos os cenários imaginados, este foi o mais satisfatório. Com meia dúzia de ex-jogadores, uns mais outros menos necessários, o Flamengo recebeu o Peixe, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, em duelo válido pela 31ª rodada do Brasileirão. De virada, com um dente e um atacante a menos e muita reclamação,  voltamos para a casa com os três pontos

Demos início ao penúltimo mês do ano. Calma, torcedor, já está acabando. Os 2×1, com gols de Pedro para o Flamengo, e Nonato e Joaquim para o Santos, fizeram o time paulista respirar fora da zona de rebaixamento.

Cada rodada é decisiva, cada ponto é importante e cada jogo é o da vida. Finalmente pudemos assistir a uma partida na qual o Santos “se entregou”, e não foi no sentido negativo. O Peixe entrou em campo determinado a voltar para a casa com a vitória, incomodando o adversário.

Pedro abriu o placar para o time mandante aos 21 minutos. Após cobrança de falta, Nonato empatou o jogo aproveitando a sobra na entrada da área. Antes do apito sinalizando o final da primeira etapa, Gerson foi expulso após cotovelada em Furch.

A segunda etapa foi mais morna, as mudanças feitas pelos dois técnicos estiveram “a ponto” de surtir efeito, porém muitas só no susto.

O Santos não conseguiu chegar perto da meta rubro negra, então o jeito foi arriscar. Aos 44 minutos, Joaquim chutou forte de fora da área, marcando um golaço e decretando a virada e a vitória do time paulista.

Fim de papo, não sei mais se estamos livres ou não, se cai ou não, mas tenho certeza que este é o Santos que queremos em campo e este (do jogo) não cai.

O Alvinegro volta a campo na próxima segunda-feira (6), às 21h (de Brasília), diante da sua torcida, quando recebe o Cuiabá. Seguimos.