SE NÃO FOR SOFRIDO…

O Athletico está nas oitavas de final da Copa do Brasil! Em jogo emocionante, o Rubro-negro venceu o CRB nos pênaltis

Como já diria o torcedor athleticano: “se não for sofrido, não é o Athletico”.

O Turrismo, neologismo sobre o modo de jogar do técnico Paulo Turra, exaltou os nervos do torcedor e quase levou a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil por água abaixo.

Um vento de arrepiar! A partida válida pelo jogo de volta da 3ª fase da competição aconteceu nesta terça-feira (25), na Arena da Baixada. O confronto entre Athletico e CRB, terminou com o placar de 2×1, sendo 2×2 no agregado, ou seja, disputa de pênaltis. Uma verdadeira noite de polêmicas, emoções diversas e uma única dúvida, mérito ou sorte?

A estratégia era parecida com a da última final, ou melhor, do último confronto na Copa Libertadores. A escalação de Athletico e Atlético Mineiro se repetiu, com uma única exceção: a volta do zagueiro Thiago Heleno, que estava cumprindo suspensão em tal jogo.

Uma escalação questionável, pois a repetição de Rômulo não funcionou nada bem; a entrada de Terans na posição, tenderia a funcionar melhor, como foi no decorrer do 2° tempo. Christian ao invés de Vitor Bueno não prejudicou, mas não surtiu o efeito que teria se fosse a titularidade contrária. Por fim, o atacante Pablo, que iniciou no banco, poderia contribuir facilmente na posição inicial, assim construindo o quadrado perfeito, como citou Daniel Piva, da Transamérica Esportes.

O Furacão entrou em campo na desvantagem, já que no jogo de ida em Maceió, o CRB venceu no placar de 1 x 0. O início de tempo foi tenso para o Rubro-negro: logo aos 7 minutos de jogo o Alvirrubro marcou, mas o gol foi anulado por impedimento. Minutos depois, com revisão no VAR, o juiz validou o gol, placar de 0x1.

Na esperança do time reagir após gol, o torcedor rezou, mas as preces não adiantaram, o Athletico continuou estático. Sem muitas chances ou movimentações, aos 35 minutos o Galo da Praia marcou o seu segundo gol, mas dessa vez o impedimento foi confirmado e o gol anulado, para alívio da torcida.

Ainda antes do primeiro tempo se encerrar, substituições muito pedidas foram atendidas: Vitor Bueno e Pablo. Saíram então, Christian e Erick, ainda que suas atuações não comprometeram e no caso do volante camisa 26, resultou em movimento, nas únicas e raras chances de gol.

Motivados para o segundo tempo, a equipe voltou a campo com a substituição decisiva: entrou o craque do jogo, Alex Santana, saiu o atacante Rômulo. Pra cima Furacão!

No embalo dos puxões de orelha no vestiário, o elenco rubro-negro acordou. Aos 4 minutos, em lance dentro da pequena área com Vitor Roque, El Rey Terans, guardou. Minutos depois, em revisão no VAR, o gol foi anulado por impedimento na jogada.

O Athletico foi para cima em busca do gol e como diz o ditado “É 8 é 80”. Após 10 minutos de tristeza, veio a felicidade: Fernandinho lançou, Madson recebeu e tocou de cabeça para ele, Alex Santana, completar a jogada e empatar para o Furacão.

Não demorou muito para a garra aparecer, e logo em seguida quase que ele marca novamente. Alex chegou para dividir com o goleiro e o juiz marcou falta, antes mesmo da jogada ser concluída; a bola iria para sobrar para o Rey marcar.

E vamos repetir o nome do jogo? Alexxxx Santana!

Aos 36 minutos do segundo tempo, em uma jogada que começou pela esquerda e teve a bola levantada na área, o General cabeceou e sobrou para o camisa 80. O meia cabeceou, o goleiro defendeu e no rebote ele chutou, marcando 2×1 para o Rubro-negro.

Não teve jeito, o que mais temia o sofredor, ou melhor, torcedor athleticano: disputa nos pênaltis. A cobrança começou com o CRB, o goleiro Diego Silva bateu e o goleiro Bento defendeu, mas o pênalti foi anulado devido à antecipação do defensor do Furacão. A batida foi feita novamente e São Bento novamente defendeu.

A primeira batida do Furacão teve Fernandinho na bola, que mandou com raiva e assinalou para o time. O CRB perdeu o segundo, dessa vez na trave. Na sequência das cobranças foi a vez da arena ficar Teranizada, melhor dizendo: Terans marcou.

Dando seguimento, o Galo da Praia marcou, assim como Pablo, para o Rubro-negro. O CRB faz o seu segundo e para fechar com chave de ouro, um dos melhores em campo, Vitor Bueno, cobrou e classificou o Club Athletico Paranaense para as oitavas da Copa do Brasil.

A cobrança de pênaltis terminou em 4×2 para o Furacão.

O elenco entra em campo novamente em confronto com o Atlético Mineiro, no Mineirão. A partida é no próximo sábado (22), às 21h (horário de Brasília).

“Vamos, oh meu Furacão. Por mais essa taça.

Vamos Rubro-negro, com garra e com raça!”