DEU TUDO ERRADO DE NOVO

Arsenal fica no empate com o lanterna e vê o sonho do título cada vez mais distante

Tem dias que nada dá certo. Dias que a gente quer esquecer e nesta sexta (22) foi um destes dias. Novamente, o Arsenal tropeçou. Terceiro tropeço seguido, terceiro empate amargo e com gosto de derrota seguido. Já pode pedir música no fantástico né? Ô time que gosta de pipocar! Abrindo a rodada da Premier League, os Gunners ficaram num empate em 3×3 contra o Southampton em casa.

A hora para dar uma resposta a torcida era neste jogo. O The Saints era o lanterna do campeonato, não ganhava desde março e tínhamos o fator casa a nosso favor. Era o cenário perfeito… parecia que era, mas na verdade foi um cenário de filme de terror. Na escalação, tivemos a volta do Zinchenko ao time titular, mas a ausência de Granit Xhaka. O suíço estava doente e Fábio Vieira entrou no seu lugar.

Nem deu tempo de respirar, se acomodar direito no sofá para assistir o jogo e GOL DO SOUTHAMPTON, com apenas 30 segundos do início da partida. Isso é o que? Um filme? Uma piada com o torcedor?! Em falha bizarra na saída de bola de Ramsdale, Alcaraz balançou as redes. Os jogadores sentiram o gol, pois os 20 minutos iniciais foram de uma equipe completamente perdida em campo. Não demorou muito para o segundo gol do The Saints sair. E para piorar, foi do Walcott… a lei do ex é forte e nunca falha.

Depois de tomar o segundo, o Arsenal decidiu acordar, aleluia! Aos 21’, Martinelli balançou a rede após cruzamento de Saka e diminuiu o placar. Os Gunners tiveram outras chances, assim como o Southampton, mas o primeiro tempo terminou em 2×1. O canhão de Londres precisava fazer muito mais para sair com a vitória.

O time voltou para o segundo tempo sem mudanças, o que não deveria ter acontecido. Fabio Vieira errou tudo que tentou fazer e estava completamente apagado em campo. Thomas Partey nem se fala, o volante vem jogando mal há 3 partidas e quando some, o time desaparece junto.

Não demorou muito para o pior acontecer. Aos 66 minutos, num lance de escanteio, Caleta fez o terceiro gol do duelo. Era um 3×1 para o lanterna da competição em pleno Emirates Stadium. Completamente vergonhoso!

Arteta começou a fazer algumas substituições para tentar correr atrás do prejuízo. Antes mesmo do terceiro gol, Trossard tinha entrado no lugar de Vieira. Nketiah e Nelson foram chamados logo depois e substituíram Zinchenko e Martinelli respectivamente.

Parecia que era impossível o Arsenal ao menos empatar o confronto. Nada estava dando certo e o time apresentava um futebol pífio. Mas aos 88’, o capitão Odegaard balançou a rede e chamou a torcida para ir junto atrás do empate. E… Arsenal sendo Arsenal. Decidiu jogar bola nos minutos finais do segundo tempo, tomou 3 gols e apesar de tudo, conseguiu empatar com Bukayo Saka, aos 90’.

Será que dava para virar? A esperança voltou a surgir nos torcedores, esperança essa que dói e destrói qualquer um. Trossard até chutou uma bola na trave e mesmo com 8 minutos de acréscimo, não deu para mais nada! 3×3 e fim de papo.

Não podia perder. Não podia sequer empatar. Era jogo para vencer e com autoridade, mas não foi isso que aconteceu. Mais uma vez, assim como foi na temporada passada, na reta final, o time não consegue manter a sequência de resultados e perde para si mesmo. Na visão desta colunista que vos fala, o título já foi embora no jogo contra o West Ham, a partida desta sexta apenas sacramentou o que já era óbvio, por mais doloroso que seja.

Este time comandado por Arteta já foi muito mais longe do que imaginávamos. Uma equipe formada por grande parte de jogadores ainda jovens e que consegue mesmo assim disputar contra um time de veteranos, craques em pontos corridos; mas com um treinador que não desperdiça pontos. Não pode errar, não pode vacilar… e o Arsenal vacilou, não só uma, mas três vezes. Ficou claro que os jovens sentiram a pressão e estão com um psicológico afetado após a sequência ruim. Além disso, não contar com o seu zagueiro titular, Saliba, também enfraqueceu a defesa que agora todo jogo vem tomando gols.

A realidade bateu na porta. Se o Arsenal ainda quer sonhar com o título no final de maio, precisa SOMENTE ganhar do Manchester City na quarta-feira (26), no Etihad Stadium. Os Gunners não vencem lá desde 2015. O empate nem é mais o suficiente, só a vitória importa.

Contudo, com uma equipe em declínio, emocional abalado, desfalques e resultados ruins, é difícil ser otimista. O que espero é que neste último suspiro que resta ver uma equipe com uma postura diferente em campo. Que tente, que lute até o último minuto e que entenda que o jogo é uma grande final. Será a maior partida do Arsenal nos últimos anos. E por favor, que Haaland e Guardiola tenham piedade de nós!