BRASIL REAGE NO FINAL, MAS FICA COM O VICE DA FINALÍSSIMA

Seleção feminina empata no fim, mas perde nas penalidades para as inglesas

@SelecaoFeminina

Nesta quinta-feira (6), mais de 83 mil torcedores se deslocaram até o Wembley para acompanhar a finalíssima entre as seleções de Inglaterra e Brasil. pós 1×1 no tempo normal, as inglesas venceram nas penalidades por 4×2 e ficaram com a taça.

Era esperado um jogo difícil, contra um duríssimo adversário, sobretudo pelos importantes desfalques da seleção Brasileira. A Inglaterra foi superior em praticamente toda a primeira etapa, atacou bem mais e apesar da boa constância do sistema defensivo, aos 22′ as adversárias inauguraram o placar com Toone.

As inglesas até chegaram a ampliar na sequência, mas para a nossa sorte foi marcado impedimento.

Andressa Alves e Adriana entraram no segundo tempo e as alterações surtiram efeito. As meninas testaram mais a arqueira adversária e conseguiram levar perigo a grande área da Earps. Apesar das chances criadas, a torcida Brasileira sofreu e o gol só foi sair nos acréscimos, aos 47′, com Andressa Alves, após rebote da goleira adversária.

Com a igualdade por 1×1 no placar, a decisão do título foi para as penalidades máximas, e infelizmente, as donas da casa foram mais eficientes. Stanway, para a Inglaterra e Adriana para o Canarinho abriram as cobranças com maestria. A esperança brasileira cresceu quando Lelê defendeu o chute da Toone, mas logo na sequência, Earps espalmou a cobrança da Tamires.

Rachel Daly colocou as inglesas à frente do placar, e Rafaela parou no travessão. Alex Greenwood ampliou a vantagem, Kerolin ainda manteve o Brasil vivo mas foi aos pés de Chloe Kelly que a Inglaterra se consagrou campeã da Finalíssima.

@CopaAmerica

Óbvio que ninguém quer perder, mas há de destacar a reação das meninas na etapa final, que lutaram bastante em busca do empate, só faltou o capricho, a sorte na hora das penalidades. Tivemos desfalques importantes como Marta e Debinha, e sofremos mais que o necessário na etapa inicial, mas temos um saldo positivo para tirar desse duelo. O Wembley contou com mais de 83.132 torcedores, e se tornou assim o quinto maior público do futebol feminino, e o primeiro da Seleção Brasileira.

Assim como marcou presença no treinamento, o atacante Richarlison também esteve presente dentro do estádio para apoiar as meninas do Brasil, segurando um cartaz que dizia “Se o Brasil joga, eu vou”. O dono da 9 também prestou apoio às meninas nas redes sociais após o fim da partida:

“Muito orgulho de ver vocês horando a nossa camisa e o nosso país. Vocês foram e são gigantes. Dá gosto de ver! Muitas vitórias virão.”

As meninas voltam a campo nesta terça-feira (11), às 13h, diante da Alemanha, em um amistoso, em Nuremberg,  com transmissão no Sportv.

Por: Thais Santos