TRÊS VITÓRIAS SEGUIDAS EM CLÁSSICOS, JÁ PODE PEDIR MÚSICA NO FANTÁSTICO?

Vozão garante vaga na final da Copa do Nordeste em cima do seu rival, Fortaleza

Em 40 dias o Ceará venceu três vezes o seu rival em competições. Foto: Felipe Santos / CearaSC

Saudações alvinegras!

Viciada em vencer clássicos. É assim que a torcida alvinegra se encontra em 2023, e nos históricos de confrontos isso também não é muito diferente. Anota aí, são 22 anos de domínio absoluto na Copa do Nordeste do Vozão em cima do seu rival tricolor. Nos últimos 10 clássicos-rei, foram sete vitórias do maior do estado e contando. A supremacia é grande, a freguesia maior ainda.

Meus mais singelos parabéns a quem, assim como eu, acordou finalista da competição regional hoje. Meus parabéns a equipe do Ceará que, mais uma vez, soube se impor em campo, buscar a vitória e usar o tempo a seu favor. Quinta vez finalistas da Copa do Nordeste, agora eu só sonho com a taça – anti zica-.

Sobre o jogo em si, cheio de emoções como todo clássico pede e o peso de uma semifinal disputada em jogo único é muito grande. Favoritismo não entra em campo, elenco caro não ganha jogo, quem vence é quem faz mais gols, então tome só 3 – cabia mais – do alvinegro de Porangabuçu.

Logo aos 6 minutos. a primeira polêmica da partida e também o primeiro gol do Ceará. Erick dominou a bola na área, mas foi derrubado por Lucas Crispim e, com o auxílio do VAR, o árbitro da partida assinalou a penalidade.

Pênalti para o Vovô, Erick na bola e gol marcado, para balançar as arquibancadas da Arena Castelão, 1×0 Ceará. Até aqui, Erick soma 7 gols na temporada e 10 assistências, que ótima fase do garoto.

Erick marca seu sétimo gol com a camisa alvinegra na temporada 2023 Foto: Felipe Santos / CearaSC

O jogo seguia eletrizante e pegado e o Ceará diminuía o ritmo, permitindo que o rival conseguisse seu gol de empate: aos 31 minutos, Calebe bateu uma falta direto para as metas do goleiro Richard e a bola entrou. Tudo igual no placar e o medo de uma possível disputa nos pênaltis já era maior que tudo.

Porém, poucos minutos depois, Caique acalmava meu coraçãozinho nervoso. Em cobrança de escanteio feita por Guilherme Castilho, o volante alvinegro pegou rebote de Fernando Miguel e nos deixou na frente do placar mais uma vez, 2×1 Vovô.

No início da etapa final, o Vozão já iniciava impondo o jogo e o zagueiro Titi resolveu marcar seu gol, contra claro, para a alegria da torcida alvinegra. 3×1 Vovô, gratidão a Titi.

Aos 9 minutos, o Leão se via com um a menos. Thiago Galhardo, que já entrou amarelado, recebeu o segundo cartão amarelo por falta dura cometida e foi para o vestiário mais cedo. Um belo exemplo de jogador, não acham?

Mesmo com um a mais, o Ceará sentiu a pressão do Fortaleza na partida e aos 19 minutos Lucero diminuiu a vantagem: 2×3 no placar.

Como nada para o Time do Povo é fácil, o jogo até o apito final foi teste para cardíaco e cheio de reclamações, chances de gols para ambos, faltas duras e jogador alvinegro perdendo gol debaixo de seus pés, mas o placar finalizou em 3×2 para o alvinegro. Vamos em busca do tricampeonato da Copa do Nordeste.

Agora, o Vovô espera o final do jogo entre Sport x ABC que foi adiado para hoje (30), às 19h, por conta das fortes chuvas em Recife, para saber quem será seu adversário na grande final dividida em dois jogos – ida e volta- marcados para o dia 19/04 e 03/05. O Sport estava na frente do placar, o Leão está vencendo o ABC por 1×0 e até então será nosso adversário.

Ceará chega a mais uma final da Copa do Nordeste e sonha com o tricampeonato. Foto: Lucas Emanuel

Próxima partida:

Agora o Vovô vira a chavinha, mas pega o mesmo adversário. Isso mesmo, o Ceará enfrentará o Fortaleza neste sábado (1), pelo primeiro jogo da final do Campeonato Cearense com mando de campo tricolor. Será que vem aí a quarta vitória seguida? Oremos!