TUDO NORMAL NO SUL

Grêmio conquista primeiro GREnal do ano

Na noite de domingo (5), a 10° rodada do Campeonato Gaúcho teve nada menos que um clássico Grenal.

O Grenal 438 foi marcado por ser o primeiro clássico do ano e o primeiro de Suárez. As expectativas eram para um grande jogo, e assim foi.

O Grêmio acabou vencendo pelo placar de 2 a 1. Apesar do jogo valer apenas mais três pontos, vencer sempre é bom, mas vencer o rival Internacional é melhor ainda. Com a vitória, o Imortal Tricolor mantém sua invencibilidade no Gauchão e se isola ainda mais na primeira colocação com 28 pontos.

A partida começou corrida e, apesar da marcação pesada da equipe colorada, o time de Renato Portaluppi manteve seu domínio de bola e se atreveu a errar gols no primeiro tempo.

Aos 18’, Suárez arriscou, mas a bola acabou desviando. Quem também teve a oportunidade de abrir o placar foi Bitello aos 20’, após Cristaldo chutar e Keiller espalmar no rebote. Bitello acabou mandando para fora. Já o Internacional teve oportunidade aos 26’ com Bustos, no entanto, o goleiro gremista realizou uma grande defesa.

O Imortal Tricolor teve novamente um chance com Bitello aos 31’, mas a bola acabou indo para fora. Quanto tudo já parecia se encaminhar para um primeiro tempo sem gols, aos 48’ Vina mandou no canto esquerdo, abrindo o placar para a equipe gremista.

Na etapa complementar, o time colorado incomodou um pouco mais, levando alguns perigos para o goleiro gremista. A melhor tentativa do Internacional surtiu efeito aos 30’, quando Alan Patrick deixou tudo igual na Arena.

Os minutos finais do clássico foram de extrema tensão, com a partida empatada em 1 a 1 e muita correria. Foi então que nos acréscimos , faltando dois minutos para acabar a partida, aos 48′, Carballo na categoria, marcou o gol da vitória para o time da casa, Grêmio 2 X 1 Internacional.

O Grêmio volta a campo no sábado (11), para enfrentar o Ypiranga em Erechim, às 16h30.